![]() |
Диалог выбора ОС
На ноуте (не у меня) стоит ОС Уиндоуз Уиста ©®
Если отрезать ещё 1 логический раздел на ЖД и туда поставить ХР то: 1. Будет ли вылазить диалог выбора ОС при старте компа? 2. Если не будет - то можно ли как-то это исправить после уже установки ОС? (просто читал о таких глюках в Игромании, году в 2004, мол, была ХР, ставили Вин98 и потом при старте компа грузилась только она, а об ХР ни слова и надо опять ставить ХР чтоб работало) Зранее спасибо. *Убунту ставил всё пахало... но мало ли что Большой Брат учудить может |
Ответ: Диалог выбора ОС
http://www.oszone.net/print/4985/#fixboot
нашёл койчего по этой теме мде, оказалось не всё так просто =\ решено: отговорю и диск не дам |
Вобщем я как делал.... Прочитал инструкцию, о том что мол ставиш ХР-юшу рядом с Уистой (С), потом диск с этой Уистой (С) встовляеш, и откатываеш её.... а потом ток в настройках выбор ос делаеш... попробовал.... Нуль...
и в итоге я выроботал метод... 1) ставится ХР-юша 2) Ставится Уиста (С) 3) и вродь больше ничего... на скока я помню всё заработало, всё запахало... но тока ХР должна первая стоять, потом ток Уиста (С) |
ABTOMAT, не будет, но если поправить bootconfig - будет.
|
Вышел из положения другим способом: доходчиво объяснил что будут проблемы. Чтобы искать дрова для ноута под ХР, потом восстанавливать загрузчик Уисты©® и т.п. нужен моск, а мой пока занят да и западло делать бесплатно...
З.Ы. Диска Уисты©® в комплекте с ноутом не было, так шо откатить не получилось бы.. |
у меня стояли 98 и ХР и все было гуд. диалог вылазил, как и положено.
|
Товарищи интеллектуалы, мы в курсе что у всё стояло и диалог вылазил. тут тема о установки ХР (читай старой системы) параллельно с Вистой (читай новой). Теперь поясню для не разбирающихся: порядок установки очень важен, т.к. новые системы обучены находить старые и не гробить их бут-сектор, а вот старые ОС о новых естественно неподозревают, т.к. их тогда ещё небыло. Поэтому ХР всегда затирает загрузчик Висты, и это правильно.
|
аха... т.е. требуется поставить хпшку после курицы... извиняйте не догнал сразу. ну эт уже сложнее, но тоже возможно. в буут-файле надо покопаться, но этим думаю не ограничится...
|
Цитата:
|
нет, я подозреваю avel имел ввиду то, что задача для инсталирующего - поставить хрюшу на уже стоящую висту (т.к. диск с вистой не наличествовал и поставить висту после хр не представлялось возможным)
|
ну типа того...
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:57. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot