![]() |
dll
есть у кого тутор как писать дллки (для блица) простые вещи но чтоб быстрее работало ? если предположить что я умею писать с директом на с++ (хотя это конечно не так)
|
Ответ: dll
Цитата:
|
кстати, заместо:
Цитата:
Код:
#define MYDECL(type) extern "C" _declspec(dllexport) type __stdcall Код:
MYDECL(float) Summ(float a,float b) |
Re: dll
ыыы, как я уже говорил я слепой, так-что не увидел сразу ))
да кстати - если я напишу допустим функцию как в описаний (дистанция вектора) то она пойдее будет работать быстрее чем если тоже самое написать в блице ? |
не думаю что будет, имхо обращение к длл'ке это + время
|
насколько мне известно, обращение к длл-ке не дольше чем обращение к своим ф-ям, как встроенным, так и определенными пользователем.
|
ну тогда какой нах смысл юзать отдельную дллку для вычисления дистанции между векторами? если уж блиц с математикой не дружит, то потеря времени обращения к EntityDistance ( ~20 пс ) и к дллке( ~15 пс) 5 пикосекунд особой разницы не будет.
Об этом спорить также как о том что сможешь ли ты выпить 2^n^n^n банок пива. Имхо нех*й засирать себе мозги |
2HolyDel, уверен? Я вот хотел бы узнать ответ на этот вопрос. Тратится ли время только при подгрузке длл (запуске ехе-юзателя длл) или на кажом вызове?
|
Цитата:
|
2HolyDel, уверен?
где то читал нечто подобное, но сам тесты не проводил, поэтому не уверен. |
>>Я вот хотел бы узнать ответ на этот вопрос. Тратится ли время только при подгрузке длл (запуске ехе-юзателя длл) или на кажом вызове?
:) Нет, время тратится только на подгрузку в момент связывания библиотеки с использующим ее процессом. Библиотека подгружается в адресное пространство процесса, затем загрузчик ОСи находит по таблице экспорта (почитай про PE формат) адреса экспортируемых функций и передает их процессу. Дальше они используются процессом как и его родные. |
Venom
это одинаково как и для динамического связывания так и для статического ? в блиц3д только динамическое связывание я не очень люблю динамическое связывание библиотек потому что получается разделённая память - та память которая была выделенна в библиотека обязательно именно в этой библиотека должна быть удалена |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:16. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot