forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   ИБП (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=7691)

impersonalis 23.01.2009 22:02

ИБП

посоветуйте сабж. Актуальность его юзания для ПК тоже интерсует.

HolyDel 23.01.2009 22:29

Ответ: ИБП

у меня уже полтора года работает девайс: CyberPower 500E
жалоб никаких нет.

Atomikc 23.01.2009 22:47

У мну как уже год работает ноут... жалоб нет.... :-D и без перебойников...
Хотя ещё в нашем маааааааленьком городе за перепады напряжений уволняют целые бригады... ибо в нефтегазодобывающей отралси это недопустимо... посему тут такого за всю свою жизнь я не наблюдал..
Ну а если по теме.... то да, он очь нужен... даже незаменим...

Phantom 23.01.2009 23:25

Юзаю пару месяцев APC Back-UPS CS 500, в принципе устраивает, как поставил, ни разу комп не вырубился от перепадов напряжения. А раньше постоянно такое бывало.

SBJoker 23.01.2009 23:28

10й год не юзаю сабж... планирую и дальше.

Taugeshtu 24.01.2009 00:11

уже-не-помню-какой-год-но-близко-с-Джокером не юзаю сабж, не жалуюсь. Ctrl+S в помощь.

ABTOMAT 24.01.2009 00:44

В Питере каждую зиму вырубают аккуратно с T~месяц. (Может, это у меня подстанция такая хреновая, не знаю, но факт) Часто моргает, иногда моргнёт на 1-2 сек и тут же врубится, а комп уже ребутается...
Уже около 1.5 лет юзаю ИБП на "большом" компе, в этот Новый Год купил и для "маленького" компа.
Штука имхо маст хев.

tormoz 24.01.2009 01:52

юзаю мустек 3-ий год

без него комп перегружался по 5 раз в день с потерей данных и тпрочими прелестями

3 раза горел БП от перепадов напряжения.

ingko 24.01.2009 13:05

ИБП - конечно вещь потенциально нужная... Вот, только возни с ними очень много (если всё делать по-уму).

Phantom 24.01.2009 13:57

Цитата:

ИБП - конечно вещь потенциально нужная... Вот, только возни с ними очень много (если всё делать по-уму).
Не знаю о чём ты, но лично мне пришлось вооружиться напильником, ножовкой, прочими инструментами, разъёмами, оставшимися от фрикерского прошлого и доводить ИБП до ума :-D Убрал шнур от сетевого фильтра, вфигачил в него разъём сетевой, теперь могу к бесперебойнику подключать что угодно как в обычную розетку. Всё, что угодно, конечно, нельзя, утюги там всякие и т. п., но всё равно удобно, подключил к нему системник, монитор, колонки, модем и даже радиотелефон :-D

jimon 24.01.2009 14:07

как-то вы не капитально подходите к вопросу о ИБП
а вдруг вы сидите в туалете и тут свет вырубают ?!!!
а вдруг у соседей свет вырубят ? или еще что-то там где-то там
надо покупать ИБП на весь дом !
http://hotline.ua/tx/chloride_90-net_800__33_0
вооот это мощь ! и весит всего 4 тонны

ingko 24.01.2009 16:01

Phantom_wc, а заземление, а проводка по дому, а евро-розетка??? :rolleyes:

А то, от такого ИБП можно и дух испустить, если закоротит. ;) И смысла тогда в просто воткнутом как попало ИБП нет.

Mr_F_ 24.01.2009 17:15

стремает возможность того, что комп резко вырубится. и ведь вырубался бывало. и ведь файл однажды не сохранлися.
с недавнего времени юзаю Ippon Back Verso 600...честно говоря особо на весь ассортимент не смотрел...купил что было.
ну вроде пашет)

Phantom 24.01.2009 17:16

Цитата:

Phantom_wc, а заземление, а проводка по дому, а евро-розетка???
Какое заземление? Какая евророзетка? Когда мой дом строили таких слов-то не знали, в доме стены-то и те кривые, а ему заземление с еворозеткой подавай! :-D :-D :-D Ну а вообще, я системник на батарею заземлял, когда нужно было от наводок в линейном звуковом входе избавиться. Только тсссс, а то домуправление просечёт.

Phantom 24.01.2009 17:17

Mr_F_, во во, та же фигня! Я когда пришёл покупать, продавалось три штуки, я выбрал средний по цене и всё.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:23.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot