![]() |
Радиолюбители соединяйтесь!
Ну собсно кто че нибудь шарит в создании электронных устройств(простых и сложных) пишите.
А вот пока мой преобразователь напряжения: http://vkontakte.ru/video23184397_86722650 |
Ответ: Радиолюбители соединяйтесь!
Круто!
|
Круто
Только там у тебя не 400 вольт под нагрузкой, а вольт 40-50 на глаз я преобразователь делал на фотовспышку еще в 90-ом году, совершенно не представляя как это вообще делается и без схемы. собрал мультивибратор на мощных транзисторах, намотал транс на ферритовом кольце и получил на выходе 450 вольт кондеры вспышки заряжались за 1 сек от 4 батареек |
хочу занятся программингом ATtiny (такой микроконтролёр простенький от atmel) пока вопросов никаких :)
только есть вопрос о целесообразности присобачить ему память с серийным интерфейсом ? судя по справке то интерфейс у памяти не сложный (хочется по-юзать вот это) и можно будет запускать программы из этой памяти ? если присобачить то уже будет небольшая конфетка-полигон |
а я все собираюсь с ком-портом поковыряться че нить подключить к компу идрова для него написать, но пока все времени нет. а делал-то я много че...
|
Re: Радиолюбители соединяйтесь!
2tormoz да, там где-то такое напряжение, вот только дуга горит потому что частота генерации 65 кГц
|
а щас делаю пушку Гаусса, результаты таковы: с расстояния 10 м пробивает гвоздем длинной 3см и массой 6гр. пивную банку на вылет
|
Цитата:
|
mr.DIMAS? давай, вливайся:
http://gauss.sijeko.net/ Или ты там уже есть?) Под каким ником?) Никто случайно схемки пуш-пула на 6кВ не видел?)) |
нет меня там еще нету, щас зарегаюсь. седня ездил на Юнону за диодами(для преобразователя) FR607 - классная весчь 1000В 6А 500нс. купил аж 10 штук сразу(горят быстро :-) ). и кондеров прикупил 6 шт 1000 мкФ 200 В - соединю в батарею на 400 вольт и стану обладателем 480 Дж :)
|
кстати что кто знает насчет флюса для пайки 959 ? прогуглил - ниче не нашел
|
Ответ: Re: Радиолюбители соединяйтесь!
Цитата:
Видео в студию !!! И ваще, такие вещи нуно на ютуб выкладывать |
блин видео щас нету - щас поставлю еще кондеров постреляю и сниму видак
|
кто как думает стоит ли для одноступки юзать 1080 Дж энергии?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:04. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot