![]() |
чо за?...
блин у меня мозги уже плавлятсо от кодинга)):crazy:
:) подскажыте почему не работает : PHP код:
Цитата:
|
Ответ: чо за?...
Может с кодироовкой что?
|
наверно со шрифтом... а в какой кодировке нужно сохранять чтоб можно было читать русские буквы из этого .txt-файла?
у меня есть пример обработки русских символов... но я непомню для какой ето кодировки, тоесть какая кодировка должна быть в файле : PHP код:
|
кинь исходник
|
Цитата:
|
Попробуй в файле после знака # оставить пустую строку. У меня при похожей ситеме как раз из за этого зависало.
|
Re: чо за?...
Обычно в конце файла пишу:
eof --- В цикле until g = 'eof'; Всё работает... |
все дело в том, что строка с "#" или с "eof" тоже должна заканчиваться переводом строки
|
Re: Ответ: чо за?...
Цитата:
eof --- << Это обязательная строка, т.к. просто перевод строки, после которого нет текста, некоторые текстовые редакторы удаляют автоматом. |
кароче проблема не в той строке на которую заканчивается файл а в том что оно читать не хочет файл когда я сохраняю его в кодировке Юникод(UTF-8 )
когда же сохраняю в обычной кодировке блокнота то оно читает нормально, токо вместо русского текста "ИЕРОГЛИФЫ" какието пишет... вобщем проблема в кодировке я так понял... и странно что функция StrToUtf8,которую я выложыл выше, не спасает... |
Код:
Program read; |
без описания сложно розобратсо... мож из этого написать функцию которайа бы в свой результат передавала строку с нормальными символами в кодировке для вывода на дисплей мобильного?
или хоть коменты напишы что где означает... ато я ток понял шо строки мы сохраняем в массив... вобщем понятно то что ничего не понятно) |
Хорошо. вечером зайду в сеть, попытаюсь че-нить сделать. просто сясь на миниопера. ЕСЛИ ТЕ НЕ трудно скинь твой текст уже в нужной кодировке. Попробую разобраться вечером, самому стало интересно.
|
текст я уже приводил какой должен быть в файле а кодировка Юникод(UTF-8 ) это 1оо%
|
Цитата:
пример выложен - там перекодировка из win1251 > utf8 поиск в ресурсном файле и вывод на дисплей со скролингом. |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:43. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot