forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Личное творчество (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=122)
-   -   История двух свингов (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=7789)

ingko 06.02.2009 18:06

История двух свингов

Знаете ли вы, дорогие мои друзья, какие чувства и ощущение захватывают, когда видишь открытое фортепьяно или 86 клавиш синтезатора? Ты приближаешься к ним, и рука невольно тянется взять просто несколько аккордов. Тебе хочется просто опробовать инструмент. Но вот, ты берешь эти аккорды и.. вдруг, у тебя в голове возникает сначала соло, как импровизация, а потом и мелодия! Ты с ухмылкой садишься и начинаешь работать.

И вот, у тебя уже появляется бас, немного раздолбанный но все же акустический. За ним, вылезают крикливые тромбоны... Прибавляются ударные... И вот, уже перед нами готовая вещь, некий немного механический Свинг. Вообще, в моей музыке много механического... Наверное, это из-за моего склада ума. А может, просто, я так пишу музыку. Не знаю. И вот, она пьеса: free-wave.org/My_Piano.mp3

И, вдруг, я вижу картинку планеты Сатурн! И, как паровозиком, выезжает другой свинг! Прямо из предыдущий вещи! И вот, уже фортепьяно сменилось на холодное но красивое Электро-пьяно, бас совсем охрип... И что-то красивое, но холодное принесла флейта. И ты уже видишь Сатурн... с его острыми как бритва, но широкими кольцами изо льда, его атмосферу, которая непроницаема взгляду. И тебе не известно, что же там: жидкость, безжизненные скалы или просто газ. Наверное, так должен был себя чувствавть Кай, попав в замок снежной королевы. Тебе холодно, даже не уютно, но так завораживающе красиво! Всхлипы синтезатора завершают картину. И вот, мой Сатурн: free-wave.org/Saturn.mp3

BoB 06.02.2009 18:48

Ответ: История двух свингов

My_Piano понравилось. Что-то вроде джаза. На сколько я знаю стиль свинг это вроде и есть джаз. Я сам пару раз брался пробовать писать джаз, но не очень получалось. Сложные смешанные аккорды, импровизации на синкопированных ритмах и прочее...) ) Потом, возможно я не часто проникаюсь его слушанью,

Saturn - не заципил. Видимо для меня это состояние черезмерно холодновато.))) Для ледяной планеты такой характер грусти подходит как ни как кстате.

Интерестная история свингов, я бы да же сказал забавная )))

ingko 06.02.2009 19:06

Цитата:

Сообщение от BoB (Сообщение 97100)
My_Piano понравилось. Что-то вроде джаза. На сколько я знаю стиль свинг это вроде и есть джаз. Я сам пару раз брался пробовать писать джаз, но не очень получалось. Сложные смешанные аккорды, импровизации на синкопированных ритмах и прочее...) ) Потом, возможно я не часто проникаюсь его слушанью,

Saturn - не заципил. Видимо для меня это состояние черезмерно холодновато.))) Для ледяной планеты такой характер грусти подходит как ни как кстате.

Интерестная история свингов, я бы да же сказал забавная )))

Спасибо! :) Да, это джаз. сложно писать? Пожалуй да. Но когда войдешь во вкус... ;)

Ты, для начала, попробуй послушать джаз: Чикка Кореа, Херби Хенкока, Эла Джаро... :)

BoB 06.02.2009 19:33

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 97102)
Спасибо! :) Да, это джаз. сложно писать? Пожалуй да. Но когда войдешь во вкус... ;)

Ты, для начала, попробуй послушать джаз: Чикка Кореа, Херби Хенкока, Эла Джаро... :)

Как нибудь обязательно послушаю.

ingko 06.02.2009 19:37

Цитата:

Сообщение от BoB (Сообщение 97104)
Как нибудь обязательно послушаю.

Могу даже скинуть :) У меня богатейшая фонотека ;)

BoB 07.02.2009 00:39

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 97106)
Могу даже скинуть :) У меня богатейшая фонотека ;)

С радостю возьму:)

impersonalis 07.02.2009 02:11

Треду место не только в музыке, но и в литературе, имхо.

ingko 07.02.2009 13:56

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 97154)
Треду место не только в музыке, но и в литературе, имхо.

Ты про что?

ingko 07.02.2009 13:58

Цитата:

Сообщение от BoB (Сообщение 97144)
С радостю возьму:)

Ок! :) Я сейчас сильно болею... Поговорим через недельку. ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 11:57.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot