![]() |
задачка с ентитями
Вложений: 1
как бы сделать одну вещь?
есть главный ентити - чёрный. перед ним всегда висит красный ентити. но! есть некая сфера, дальше которой красный ентити не должен заходить. хотя при этом должен находиться с той её стороны, с которой находится чёрный ентити. как бы это сделать?) только без коллизий и физик. |
Ответ: задачка с ентитями
Выдыхай уже, и передавай косяк.
|
Реально: я так и не понял, что требуется (кроме того, что надо сделать без физики)
|
текст я не понял. попытка анализа картинок родила следующее решение.
1) берем красный ентити и суем его в центр сферы 2) поворачиваем его также, как черный ентити 3) двигаем его (MoveEntity) на радиус "некой" сферы и свой тоже. 4) profit. прочитал текст. что то он не сходится с картинками совсем. противоречит ситауциям размещенными на главной диагонали. предположим, правда в тексте. тогда делаем так: 1) смотрим, а не в сфере ли черный 2) если нет - то тупо стави перед ним красного 3) если да - то берем вектор A (разница позиции черного и центра сферы) 4) нормализируем его 5) умножаем на радиус 6) прибавляем к позиции центра сферы - получаем точку на сфере 7) где и должен быть красный 8 ) profit решения предложены "наобум" так как из твоего поста совершенно не ясно чего тебе надо. |
да чето херовый я объяснитель :-D
ну и к чёрту...по-другому решил сделать)) Цитата:
9 ) PROFIT |
8 ) ???????
Семь вопросов должно быть. |
Легко.Если прально понял тогда вот :
Код:
Graphics3D 800,600,32,2 Цитата:
2. Второй рисунок...ты там или с цветами стрелок напутал,или сам себе противоречиш. |
Цитата:
короче тему в треш |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:45. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot