![]() |
Управление мышью в 3D
Пытаюсь сделать 3D космическую аркаду, но застопорился при создании управления кораблём. Хочу сделать чтобы объект перемещался с помощью мыши - сначала вычисляю координаты мыши, а затем перемещаю по тем координатам объект. Но! При малейшем передвижении мыши, объект прыгает далеко за пределы экрана:dontknow:. Уже несколько часов бьюсь над этой траблой. Помогите плз:)
|
Ответ: Управление мышью в 3D
оо, хочешь расскажу тайну мироздания ?
1/2=0.5 |
Во-первых, флуд не оправдан
Во-вторых 1/2 = 0 Не верите? Впишите в Блиц Код:
Print 1/2 Афтору: Телепатировать не удалось. Вообще Пиши в Дебаг Лог координаты мыши и смотри в чём дело. |
Цитата:
|
Цитата:
юзай movemouse в центр экрана |
Я так понял у него не мауслук.
|
Я в общем разобрался в чём дело, но как это исправить не знаю:( Если при стандартных размерах создаваемых объектов, переместить объект по иксу к примеру на 6, то объект выходит за пределы экрана, а у мыши-то координаты по иксу получаются и 100, и 200:) Есть у кого какие идеи?
|
тебе надо мышью пикать в экран и по полученым 3д координатам позиционировать..
Для пика в камеру необходим объект-фон... Хорошо подходит скайбокс для этой цели. |
:-D
a#=1 b#=2 Print a/b WaitKey() а вот так 0.5 ! аффтар - смотри mousexspeed() и mouseyspeed() SBJoker, зачем пикать если ему надо чтоб в риалтайме кораблик двигался ? аффтар, код на родину ! |
Мазахист, ну так дели координаты мышки на z#, где z# - это значение меньше единицы. Чтобы масштаб сопоставить. Если я верно понял.
NitE, да что у тебя за кодомания? Неужели ты ждёшь чего-то полезного в километре кода? |
ABTOMAT, я просто помояь хочу, самому мне этот код в задницу ненужен...
|
Получилось, но немного не так, как хотелось бы - объект как-то двигается рывками:(
Код:
Graphics3D 800,600,32,2 |
Код:
Graphics3D 1024,768,32,2 |
NitE, спасибо большое!
З.Ы Можно и в FAQ добавить, много где встречал похожий вопрос:) |
добавить FAQ в надо строку с соедржанием следующим:
Товарищ, помни! Коли взялся чегой-то клепать, основы познать не забудь! //Это относится к неумению использовать типы данных (непонимаю различий Int и Float) и неосознаванию вовсе принципов программирования (как из 100 сделать 1? Открыть вселенскую тайну?) |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:48. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot