![]() |
Криво щитает о_О
PHP код:
|
Ответ: Криво щитает о_О
Сделай imw и imh типа real. А то он их сначала считает как целые, а потом целый результат вычислений переводит в вещественный формат. Естественно, точность уже была потеряна ещё на этапе деления двух целых чисел. Это не глюк и не баг. Так и должно быть, просто нужно знать как работает приведение типов.
|
все заработало! СПС, odd!
|
Снова трабл, не хотел создавать другую тему, вот и напишу тут...
Кароче в строке 55 пишет error, unexpected token '(' PHP код:
|
endif?
|
impersonalis, не понимаю...
-------------------------------- мне ктото поможет?! |
карочи... уже не надо. я по-другому сделал :)
|
Цитата:
Просто например в QBasic если для Sub'а напишешь в скобках то будет на них ругаться и если напишешь для Function'а то будет ругаться на их отсутствие. Возможно, здесь природа ошибки та же? Хотя не берусь говорить точно ввиду не пользования мною Мидлет Паскаля Цитата:
|
работая с с числами real с floating point, озадачился траблой неправильного счета на телефоне Нокия 6630. на Sj boy считает верно. даж такие операции как деление и умножение корявит.
Fixed point и на эмуле криво. методом тыка обнаружил что при a:=b[1]; присваивание происходит верно, но когда a:=(b[1]); результат получается совсем другой. и это на аппарате. на эмуле без разницы. может кто пояснить? |
Цитата:
|
разница есть и при том непонятная. число получается больше.
тогда вопрос: что значит второй параметр функции stringtoreal? т.к. числа берутся из файла, мб ето влияет. прямой вывод дает правильное значение, но результаты операций с ними - неправильный |
мда sin оказывается больше 1. так вот телефон считает.
запуская несколько раз мидлет, выдавало разный результат. один раз даж правильный. не знаю в чем трабла :SOS: |
блин че делать. прогу пишу для получения инфы по GPS трекам, а там точность вычислений хорошая нужна. на эмуле считает норм, а на теле каждый раз разное. пробовал либу с double, считает хорошо, но нет arcos, который оч. нужен. да и неудобно через индексы вычисления делать.
|
Я помнится на PHP какой-то скрипт написал, там какая-то незатейливая операция с числами была и тоже была ошибка непонятная. Каждый раз выдавало разное число О_о Исходников не осталось, но я это обсуждал параллельно в аське с чуваком. Логи где-то остались. Я так тогда и не понял, что за хрень =)
|
тестил такой код
Код:
program NewProject2121; ![]() на теле ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и как ето понимать? |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:55. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot