![]() |
Гравитация и траектория прыжков
Собственно как программируется гравитация и находится траектория управляемого прыжка (во время прыжка можно менять направление клавишами 4 и 6). Кому не сложно, дайте алгоритм или хоть начек на него.
|
Ответ: Гравитация и траектория прыжков
![]() вот уравнение зависимости координаты от времени тут x(0) - начальное положение, u - начальная скорость, a - ускорение дельта t - это t - t0, обозначим dt (лень искать знать дельты в юникоде), t0 время когда начался прыжок при прыжке получаем x(t) = x(0) + Ux * dt + (1/2)*(k(t))*(dt^2) y(t) = y(0) + Uy * dt + (1/2)*(-g)*(dt)^2 где g это гравитация, k(t) это функция которая будет возращать некоторое ускорение для управления прыжком (влево, вправо) вот и всё ps. конечно на практике намного проще добавлять и отнимать положение по x прямо в координатах |
Ответ: Гравитация и траектория прыжков
jimon, чегот у меня фигура по этой формуле прямо летит... по линии... А ты не можешь подсказать как сделать нормальную обработку столкновения... ну наприпимер с полом, в зависимости от массы и обьёма... а то я хочу наприимер сделать кирпичь, а он у меня прыгает как мячик! :(
--- --- есть ещё такая фишка Подьём вверх- y1 = y0-gt\ ! точно не помнЮ! Спуск вниз- y1 = y0+gt/ --- --- А вообще я делал так Код:
var x, y, ux, uy, g: integer; |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:27. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot