![]() |
Черно-белое
Извеняюсь если было уже:@ можно как-нибудь сделать изображение черно-белым (нужно для паузы)??
|
Ответ: Черно-белое
Возможно я ошибаюсь, но кажись это можно сделать с помощью команды SetGamma
|
этого ненадо делать с помощью SetGamma потомучто команда гавно и неработает
надо сделать перед камерой куб (чайлд) альфу ему поставить 0 и цвет серый, когда надо альфу ставим на 0.5 |
Цитата:
Цитата:
хотя конечно хз... "паузы" бывают разные !! :) |
вот были бы шейдеры, можно было бы сделать честное ЧБ, а так, dot3 вам в помощь. будет что то похожее.
|
Если для паузы - можно скопировать буфер экрана в картинку, программно в ней все пиксели сделать чёрно-белыми и отрисовать на экран.
Я в своё время это делал, работало, но на процесс чтение из картинки+зачёрнобеливание+запись в bmp при разрешении 1280*1024 уходило секунды 4. Может, исходники поищу. Так что тут быстро не получится. |
Я так и думал, что весь буфер копировать, ладно спс, я лучше придумаю что-нибудь пооригинальнее для паузы.
|
Ну я не говорил что этот способ единственный, просто на FFP так или иначе получится через жопу. Шейдерами - быстро и просто (даже я делал), но чего нема, того нема :(
З.Ы. Блюр бы подошёл для паузы. |
:) Я блюром и сделал, в ашадов всего одной командой ))
|
я имел ввиду что то вроде этого:
Код:
Graphics3D 640,480,32,2 |
Неплохо, только долговато)
|
я хз. на блице давно ничего не писал. но вроде все должно быть аппаратно. эксперты, поправьте если не так.
upd на моей машине копирование с бакбуффера в текстуру занимает меньше миллисекунды. |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:30. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot