![]() |
Наткнулся на интервью.
Если кто разумеет Беларускую мову, вот интервью с разработчиком игры "Пе-2".
Читать. |
Ответ: Наткнулся на интервью.
Черт ногу сломит что там написано!
|
Цитата:
Цитата:
|
"я жыву ў Расеі, у горадзе Арол." начало веселое, по-моему я хочу жить в Беларуси. Мне нравятся их правила правописания - как слышу так и пишу :)
|
Цитата:
|
ИМХО гульнябуд==геймдев.
|
гульнябуд - судя по всему (тексту далее, со фразой: Мой першы гульнявы вопыт - гульня “Лабірынт”) = геймдев
//опоздал... |
ну слава богу. а то я уж испугался что ето что то связаное с технологиями типа taskbar shadow mapping ))))
|
Сяржик Пятроускый жжот
А ведь был когда-то вполне вменяемым Барлоком, Серегой Петровским... Блин, что с людми национализм делает Ну нахрена нужен такой сайт, который всего 6% самих беларусов могут прочитать ? Нет, надо обязательно выпендрицца и показать что он блин не какой то там русский а самы что ни на есть истинный чистокровный литвин. Полный снос башки |
tormoz как всегда в точку
|
когда дошел до строки:
Цитата:
|
гульня - игра
гульнябуд - догадаться можно что геймдев "ў" = нечто среднее между "в" и "у" по произношению в остальном вполне понятно читается, т.к. корни все славянские, в этом отношении бэларусская мова имеет с Великим и Могучим намного больше общего, чем мова украинская. Не понимаю, нах было переводить это всё :lol: Такое проявление национализма выглядит забавно, ну да и ладно: чем бы дитя не тешилось... Тормоз, +1 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну извени за популяризацию твоего сайта тогда, больше не буду. |
Siarzhuk Piatrouski
радует что пост (за исключением одного бранного слова) пропитан трезвостью и благоразумием. Однако тот ярлык, что на тебя вешают - результат отнюдь не интервью, и не сайта в целом (никто, я думаю, тут не считает, что любовь к родному языку заслуживает порицания). Дело несколько в иных постах, которые сквозят уж слишком сложной механикой патриотизма. Патриотизм это религия безумных (с)не помню кто. В данном случае же приложена весьма хитрая и изворотливая стратегия, в самом простом случае называемая "политикой двойных стандартов". Я не намерен сейчас выискивать посты (бОльшая часть которых была удалена модераторами как оффтоп и Разжигание..), я лишь немного добавил красок в назревающий диспут. |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:40. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot