![]() |
ASHADOW - глюк с водой
Вложений: 1
Странно, но почему-то все объекты с альфа-текстурой, пересекаясь с водой на экране - становятся практически невидимыми. У воды включен refract и reflect. При отключении refract'а этот глюк сохраняется. Пожалуйста, помогите решить в чем дело и исправить этот глюк! :SOS:
Скриншот во вложении. |
Ответ: ASHADOW - глюк с водой
тоннельный эффект, наксколько я понимаю. По-человечески не исправить, это свойство дх7. Можно конечно сортировать все по глубине вручную, даже либа была где-то такая, но это медленно.
у Ашадов с водой не только такие глюки. Она еще у тебя матовая будет на половине видеокарт. Юзай лучше FastExt. |
чо-чо? опа нифига: ашадоу уже в аутсайдерах?!
|
Имп, ты не знал? Вот что значит долго не заниматься 3Д (
Автор: используй маску для дерева. Этот глюк с альфой - глюк не только Блица, но всея 3Д (не замечал, что в играх очень редко используют альфу? так вот, на то есть причины) |
Пруфлинк про ашадоу!
Не "3Д", а шейдерами и 'этими-вашими пост-рендер-fx. |
Этими нашими шедерами тут не пахнет.
На БПП ищи сравнения проиводительности Ашадова и ФастЕкста |
segazoom
Приаттачь всю растительность с альфа каналом к пивоту и отрендерь его после воды через RenderEntity. Michael про белую воду поподробнее, с какой половиной видеокарт проблемы? на большинстве систем всё было нормально Оо ABTOMAT можно мне тоже ссылку на сравнение производительности, а то я походу чего-то пропустил =) PS Да, действительно, вот что значит долго не заниматься... )) |
НУБ
Не заметил сначала коммент. Вот пруфлинк, например. По теме там почитай. Да и у самого у меня когда-то давно такое было на 6600 GT. |
Michael
Почитал, запустил, у меня тоже вода матовая. Но только в ЭТОЙ демке. Я не знаю как именно автор её имплементировал(исходников нет), но в остальных примерах вода работает нормально, матовая она у меня только тут :mda: |
Может, и правда афтор напортачил, а не либа
|
Может быть :)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:55. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot