![]() |
Opera Unite
Вложений: 2
сегодня Opera предоставила новую технологию Unite
обьясню в кратце что это такое физически это выглядит как програма которую вы постоянно держите работающей на своём компе програма привязывает ваш ip к DNS записи вида COMPUTER_NAME.USER_NAME.operaunite.com которая моментально доступна с сервера operaunite как только вы включите програму програма реализует простой функционал веб сервера (отдаёт странички, выполняет скрипты) из-за централизированого сервера привязки имени-IP обходится проблема передачи данных через NAT и что же построили на основе этого ? веб приложения обозвали сервисами, на веб сервере можно включить много сервисов (текущий список можно видеть в аттаче №1) среди них просто файловый сервер (вы указываете ему папку и она становится доступной всем), медиа плеер, чат, просто веб сервер, сервер фоток, холодильник (по-сути интерактивное приложение, позволяет вешать стикеры на поверхность виртуального холодильника) и так всё же ? пользователь открывает програму, запускает сервера и его данные доступны просто по веб адресу, те это почти соц. сеть но все данные и приложения хранятся и выполняются на вашем пк к примеру пользователь №1 хочет дать пользователю №2 какой-то большой файл, №1 просто кидает его в папку и №2 его скачивает удобным для него способом, не нужно куда-то закачивать, не нужно грустно смотреть на полоску передачи в ICQ, всё намного проще такие же примеры можно привести с фотографиями и музыкой, локальному чату и холодильнику тоже можно найти применение (но имхо это уже елементы соц. сети) какую я лично вижу выгоду в этом ? то что это самый работающий способ обходить NAT ! :) во втором аттаче можно видеть запущеную оперу с unite и chome который просматривает страницу пользователя :) как видно, использовать оперу чтобы пользоватся уже запущеным сайтом, не обязательно :) ps. програма - opera 10 beta 1589, доступна сдесь http://labs.opera.com/news/2009/06/16/ ps2. если у вас достаточно знаний чтобы поднять работающий апач, фтп сервер и тд - unite вам не нужен, ну разве что время можете сэкономить |
Ответ: Opera Unite
Вложений: 1
воспользовался сервисом медиа плеера, оказывается это намного лутче чем я думал
включаем сервис медиа плеера, указываем ему вашу папку с музыкой и теперь вся ваша музыка доступна через инет :) хитрость в том что прослушивание идет через веб-приложение и потому скачивать трек полностью чтобы начать прослушивание не нужно кстати есть три режима доступности приложения : 1) открыто для всех 2) открыто, но нужен пароль для доступа 3) открыто только для владельца |
А вот стоит у меня апач, но IP динамический и хочется повесить домен. Можно как-то через Opera Unite сделать доступен мой комп по моему домену? Так-то сейчас юзаю DNS сервак знакомого, а спрашиваю просто из любопытства. =)
|
Phantom_wc
ух не знаю даже, прямой коннект к порту видимо не возможен :( |
Да, динамический IP - это проблема :(
|
Проще заплатить провайдеру 100 рублей и купить внешний ip :) А Опера нарывается... Могут прикрыть за пиратство ;)
|
Так рассуждать: рассадники контрафакта - продавцы болванок и внешних HDD.
|
ingko
у многих провайдеров за внешний ip надо платить каждый месяц, у меня за внешний ip надо платить 1\3 абонплаты и к тому же я сразу же и сказал Цитата:
Джокер мне тоже вчера про это сказал и вот что вышло Цитата:
|
Да ерунда это всё. Наши хакеры все проги хакают и если бы нашли какой-нибудь бэкдор или ещё что-то в популярных программфх, то уже весь интернет бы об этом говорил. Вряд ли какая-либо программа по команде из вне может подобное что-то сделать.
|
К сожалению, вопреки расхожему мнению что наши хакеры самые-самые, это нетак.
|
|
народ, эксплоиты находят в техниках которые используются постоянно, если у вас стоит файрволл и в нём заложена скрытая фича для удалённого управления то это отследить почти нереально, потому что её почти никогда не используют, да и армия кул-хакеров с дизасмом не сидит и не вылавливает такие вещи
так что с долей опаски можно смотреть на весь софт |
Цитата:
|
На тему динамического ИПа: в первом посте написано что выдается ЮРЛ типа COMPUTER_NAME.USER_NAME.operaunite.com Почему прога не может каждый раз при запуске считывать динамический ип и отправлять его на сервер, чтобы перезаписать текущий? Ну, а если таки может, то все минусы динамического ИПа в данном случае вас не затронут )
|
Во многих модемах-роутерах есть возможность автоматической регистрации вашего ip на бесплатном сервисе http://www.dyndns.com/
Проблема, как говорится, надумана. |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:18. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot