![]() |
Мое мнение о первом курсе в университете
учусь я на факе прикладной математики (кпи), кафедра специализированных компьютерных систем
тут я опишу какие предметы изучал за первый курс и что мне это дало в скобках сколько симестров я изучал предмет Технические предметы : 1) Программирование (2 симестра) изучали только pascal, ничего не дало, препод не имеет представления что такое полиморфизм, пропускал все лекции 2) Структуры данных и алгоритмы (2 симестра) очень детально изучили алгоритмы сортировки, начал хорошо понимать что такое O(), узнал что есть несколько представлений алгоритмов 3) Линейная алгебра и аналитическая геометрия (1 симестр) лектор давал много материала, но слабо обьяснял, но практик научила нас очень многому, очень много работы с матрицами отличный предмет, обязателен для изучения всем кто работает с 3д графикой 4) Математический анализ (2 симестра, всего 5 симестров) интересный предмет, хожу на все лекции, но слабо что понимаю, лектор-практик не дает примеров физических процессов но я теперь глубоко понимаю как работает дифференцирование и интегрирование предмет даёт сильный мат. апарат для применения его в других сферах жизни 5) Дисретная математика (2 симестра) отличный предмет с отличным лектором, теория графов решает очень многие задачи, на практике решали реальные производственные задачи мне лично он дал хорошее понимание работы с графами, что само по себе является очень сильным апаратом для прикладных задач 6) Начертательная геометрия (1 симестр) о Боже ... пропускал все лекции, сидел рисовал эту фигню, ничего не дало (ну разве что идинственый предмет который я пересдавал 30 декабря) 7) Теория информации и теория кодирования (1 симестр) довольно интересный предмет, узнал основы теории информации и принципы построения устойчивых к ошибкам в канале кодов 8) Физика (1 симестр, всего 3 симестра) узнал о подходе физиков, узнал как выводятся строится вся физика исходя из фундаментальных законов, лектор просто отличный но лаборант ... бабник с которым просто невозможно сдать лабораторные, оставил просто ужасные впечатления о себе Гуманитарные предметы : 1) Культорология (1 симестр) ходил на лекции, узнал некоторые интересные вещи, предмет на любителя 2) Украинский язык (1 симестр) абсолютно ничего не дало 3) Английский язык (2 симестра, всего 8 симестров) абсолютно ничего не дало, практика ужасная, никто не исправляет нашу речь, просто читаем подготовленые тексты скачаные с википедии, это ужасно 4) История Украины (1 симестр) ничего нового не узнал 5) Философия (1 симестр, всего вроде 2 симестра) узнал о основах другой науки, ничего интересного в этом не нашел 6) Физкультура (2 симестра, всего 4 симестра) первый симестр ходили в тир (басейн был закрыт), потом открыли басейн в общем дельный факультет, половину предметов можно выкинуть, но другая половина реально прокачивает мозги ps. я уже сдал сессию и получается что я уже второкурсник ^_^ |
Ответ: Мое мнение о первом курсе в университете
ужс, я б подох с твоими предметами)
Цитата:
|
Ну по себе знаю, что студентам не нравится два типа предметов:
сложные (чо за жесть?!) и простые (препод ламер, даже время на это жалко тратить!). |
Цитата:
|
tormoz
удивительно, но не особо, были конечно рассказы про голодомор, но в большинстве курс состоял из голых фактов и анализа их влияния на разные сферы человеческой деятельности, остальное домысливайте сами |
Значит тебе повезло с универом
в других мозги промывают по-полной... Особенно на Ривнинщине и Львове - там ваще сливай воду. в открытую несут такую пургу, как освобождение украины немецкими войсками в 41, и оккупация русскими в 44 |
|
|
Цитата:
Называть фашизм, дебилизм и идиотизм "нацЫональным самоосознанием" ? Хрен вам. - Вы еще за Севастополь ответите (с) Брат 2 :-D |
Цитата:
|
turBO
7-ка хороший корпус, но мы все сидим в 15 корпусе, редко пары выносят в 18 корпус :) особенно нравится вечерний свет на 8 этаже (кафедра начертательной геометрии) но згуровский у нас ничего не ведёт еще, а будет ли ? |
Блин, вот вас послушаешь, так если многие учатся в институтах, то оттуда должны либо выходить гениями и эрудитами, либо вылетать с взорванным мозгом. И почему я вокруг вижу в основном идиотов? =(
|
Phantom_wc
ну и я вижу в основном идиотов, хороших универов мало осталось, старая школа уходит, а замены не видать |
Цитата:
|
В ВУЗ на дневное идут чтобы не идти в армию, всеми правдами и неправдами, а потому тем, кто хочет получить знания туда зачастую просто так не попасть. Так что и знаний особых не дают (т.к. никому не нужны). Я вот от своего ВУЗа жду только диплома с печатью.
Как в известной рекламе: а мне больше и не надо! |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:31. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot