forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Мое мнение о первом курсе в университете (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=8590)

jimon 01.07.2009 20:41

Мое мнение о первом курсе в университете

учусь я на факе прикладной математики (кпи), кафедра специализированных компьютерных систем
тут я опишу какие предметы изучал за первый курс и что мне это дало
в скобках сколько симестров я изучал предмет

Технические предметы :

1) Программирование (2 симестра)
изучали только pascal, ничего не дало, препод не имеет представления что такое полиморфизм, пропускал все лекции

2) Структуры данных и алгоритмы (2 симестра)
очень детально изучили алгоритмы сортировки, начал хорошо понимать что такое O(), узнал что есть несколько представлений алгоритмов

3) Линейная алгебра и аналитическая геометрия (1 симестр)
лектор давал много материала, но слабо обьяснял, но практик научила нас очень многому, очень много работы с матрицами
отличный предмет, обязателен для изучения всем кто работает с 3д графикой

4) Математический анализ (2 симестра, всего 5 симестров)
интересный предмет, хожу на все лекции, но слабо что понимаю, лектор-практик не дает примеров физических процессов
но я теперь глубоко понимаю как работает дифференцирование и интегрирование
предмет даёт сильный мат. апарат для применения его в других сферах жизни

5) Дисретная математика (2 симестра)
отличный предмет с отличным лектором, теория графов решает очень многие задачи, на практике решали реальные производственные задачи
мне лично он дал хорошее понимание работы с графами, что само по себе является очень сильным апаратом для прикладных задач

6) Начертательная геометрия (1 симестр)
о Боже ... пропускал все лекции, сидел рисовал эту фигню, ничего не дало (ну разве что идинственый предмет который я пересдавал 30 декабря)

7) Теория информации и теория кодирования (1 симестр)
довольно интересный предмет, узнал основы теории информации и принципы построения устойчивых к ошибкам в канале кодов

8) Физика (1 симестр, всего 3 симестра)
узнал о подходе физиков, узнал как выводятся строится вся физика исходя из фундаментальных законов, лектор просто отличный
но лаборант ... бабник с которым просто невозможно сдать лабораторные, оставил просто ужасные впечатления о себе

Гуманитарные предметы :

1) Культорология (1 симестр)
ходил на лекции, узнал некоторые интересные вещи, предмет на любителя

2) Украинский язык (1 симестр)
абсолютно ничего не дало

3) Английский язык (2 симестра, всего 8 симестров)
абсолютно ничего не дало, практика ужасная, никто не исправляет нашу речь, просто читаем подготовленые тексты скачаные с википедии, это ужасно

4) История Украины (1 симестр)
ничего нового не узнал

5) Философия (1 симестр, всего вроде 2 симестра)
узнал о основах другой науки, ничего интересного в этом не нашел

6) Физкультура (2 симестра, всего 4 симестра)
первый симестр ходили в тир (басейн был закрыт), потом открыли басейн

в общем дельный факультет, половину предметов можно выкинуть, но другая половина реально прокачивает мозги

ps. я уже сдал сессию и получается что я уже второкурсник ^_^

Mr_F_ 01.07.2009 20:51

Ответ: Мое мнение о первом курсе в университете

ужс, я б подох с твоими предметами)
Цитата:

ходили в тир
вот это однако весело)

impersonalis 01.07.2009 20:51

Ну по себе знаю, что студентам не нравится два типа предметов:
сложные (чо за жесть?!) и простые (препод ламер, даже время на это жалко тратить!).

tormoz 01.07.2009 21:56

Цитата:

Сообщение от jimon (Сообщение 109588)
4) История Украины (1 симестр)
ничего нового не узнал
^

Неужто не рассказали, як кляти москали тиранили и гнобили неньку-украину ? :-D

jimon 01.07.2009 22:09

tormoz
удивительно, но не особо, были конечно рассказы про голодомор, но в большинстве курс состоял из голых фактов и анализа их влияния на разные сферы человеческой деятельности, остальное домысливайте сами

tormoz 02.07.2009 16:28

Значит тебе повезло с универом
в других мозги промывают по-полной... Особенно на Ривнинщине и Львове - там ваще сливай воду.
в открытую несут такую пургу, как освобождение украины немецкими войсками в 41, и оккупация русскими в 44

newman 02.07.2009 16:56

Эт ещё фигня... Нам в школе говорят что казахи Америку открыли и "Закон всемироного тяготения" тоже открыли казахи ещё за долго до Ньютона :crazy: . Вообщем такую пургу несут в школе, ладно половина понимает что это чушь, но вот другие всему этому верят :4to: (собственно сами казахи:-D ). История каждый год новая :)

turBO 02.07.2009 17:36

jimon, похоже, в КПИ действительно гуманитарка и теперь "на десятом плане". Ни один из этих предметов ты не отличил. Я, кстати, в 7-ке учился... Передавай Згуровскому привет!

tormoz, попрошу быть более политкорректным!

tormoz 02.07.2009 18:11

Цитата:

Сообщение от turBO (Сообщение 109653)

tormoz, попрошу быть более политкорректным!

В смысле ?
Называть фашизм, дебилизм и идиотизм "нацЫональным самоосознанием" ?
Хрен вам.
- Вы еще за Севастополь ответите (с) Брат 2
:-D

G.A.D 02.07.2009 21:03

Цитата:

Сообщение от newman (Сообщение 109651)
Эт ещё фигня... Нам в школе говорят что казахи Америку открыли и "Закон всемироного тяготения" тоже открыли казахи ещё за долго до Ньютона :crazy: . Вообщем такую пургу несут в школе, ладно половина понимает что это чушь, но вот другие всему этому верят :4to: (собственно сами казахи:-D ). История каждый год новая :)

расмешил спасибо!:-D

jimon 02.07.2009 22:46

turBO
7-ка хороший корпус, но мы все сидим в 15 корпусе, редко пары выносят в 18 корпус :) особенно нравится вечерний свет на 8 этаже (кафедра начертательной геометрии)
но згуровский у нас ничего не ведёт еще, а будет ли ?

Phantom 03.07.2009 01:41

Блин, вот вас послушаешь, так если многие учатся в институтах, то оттуда должны либо выходить гениями и эрудитами, либо вылетать с взорванным мозгом. И почему я вокруг вижу в основном идиотов? =(

jimon 03.07.2009 01:45

Phantom_wc
ну и я вижу в основном идиотов, хороших универов мало осталось, старая школа уходит, а замены не видать

Knightmare 03.07.2009 01:56

Цитата:

Сообщение от Phantom_wc (Сообщение 109709)
Блин, вот вас послушаешь, так если многие учатся в институтах, то оттуда должны либо выходить гениями и эрудитами, либо вылетать с взорванным мозгом. И почему я вокруг вижу в основном идиотов? =(

Welcome IRL:-D Количество тех кто учится ради знаний - стремится к нулю. У остальных всякие разные другие причины, и знния им не особо-то нужны.

ABTOMAT 03.07.2009 02:12

В ВУЗ на дневное идут чтобы не идти в армию, всеми правдами и неправдами, а потому тем, кто хочет получить знания туда зачастую просто так не попасть. Так что и знаний особых не дают (т.к. никому не нужны). Я вот от своего ВУЗа жду только диплома с печатью.
Как в известной рекламе: а мне больше и не надо!

Часовой пояс GMT +4, время: 21:31.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot