forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Помогите подобрать конфигурацию компьютера (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=8601)

Romanzes 03.07.2009 13:16

Помогите подобрать конфигурацию компьютера

Подскажите пожалуйста, какое железо можно купить за 30000 р. (вместе с монитором).

ingko 03.07.2009 13:38

Ответ: Помогите подобрать конфигурацию компьютера

Ну, вот, например: :)

Только ОЗУ, конечно, надо брать 2 или 3 Гбайта ;)

jimon 03.07.2009 13:50

ingko
не учёл монитор и я бы не стал тратится столько на звуковую карту, он же не студию хочет делать, кулер и картридер вещи сильно опциональные, лучше потратить все эти деньги на качественный блок питания, а корпус взять без БП

Tadeus 03.07.2009 14:10

Цитата:

Сообщение от jimon (Сообщение 109750)
ingko
не учёл монитор и я бы не стал тратится столько на звуковую карту, он же не студию хочет делать, кулер и картридер вещи сильно опциональные, лучше потратить все эти деньги на качественный блок питания, а корпус взять без БП

У меня корпус CoolerMaster там БП хороший :)

Все вроде норм, токо звуковуху если брать опционально, то не такую ж крутую а можно как я - Creative Audigy :) Звук хороший, намного лучше встроенной.

Оперативу также надо 3-4 ГБайта.

А так все остальное вроде норм :)

ЗЫЖ товарищ не уточнил, он будет собирать или подбирает комплектацию готового...

Romanzes 03.07.2009 14:10

На счет звуковухи, я думаю, что пойдет встроенная. Хотелось бы узнать нюансы, типа какой блок питания брать, видюху (Радеон, Нвидия или еще чего), процессор (2 или 4 ядра), и т.д. Просто я пробовал смотреть цены на сайтах магазинов, но обнаружил, что ничего не понимаю. К примеру, видеокарта с памятью 1 Gb может стоить дешевле другой с памятью 512 Мб. А чем они еще различаются, понять не могу :( Главное уложиться в 34000.

Tadeus 03.07.2009 14:12

Цитата:

Сообщение от Romanzes (Сообщение 109754)
На счет звуковухи, я думаю, что пойдет встроенная. Хотелось бы узнать нюансы, типа какой блок питания брать, видюху (Радеон, Нвидия или еще чего), процессор (2 или 4 ядра), и т.д. Просто я пробовал смотреть цены на сайтах магазинов, но обнаружил, что ничего не понимаю. К примеру, видеокарта с памятью 1 Gb может стоить дешевле другой с памятью 512 Мб. А чем они еще различаются, понять не могу :( Главное уложиться в 34000.

Дак ты собирать будешь или присматриваешь комплектацию готового?

Romanzes 03.07.2009 14:15

Цитата:

Сообщение от Tadeus (Сообщение 109755)
Дак ты собирать будешь или присматриваешь комплектацию готового?

Буду собирать.

Tadeus 03.07.2009 14:18

Цитата:

Сообщение от Romanzes (Сообщение 109756)
Буду собирать.

Ну, судя по всему, собираешь первый раз :)Я тоже вон в прошлом году собирал сам под наставлениями АВТа. За что ему ой как благодарен. До этого вообще в хардваре не разбирался.

Ты уже определился с магазином, откуда брать будешь? Просто если да, то можно сразу по нему глядеть и составить список под деньги.
Хотя, в принципе, ингко дал нормальный список, уточнения все написали выше

Romanzes 03.07.2009 14:22

Магазин "Санрайз", адрес: http://rnd.sunrise.ru. Буду очень признателен, если кто сможет потратить на меня время и посмотреть.

Tadeus 03.07.2009 14:24

Цитата:

Сообщение от Romanzes (Сообщение 109758)
Магазин "Санрайз", адрес: http://rnd.sunrise.ru. Буду очень признателен, если кто сможет потратить на меня время и посмотреть.

У меня не грузится)

jimon 03.07.2009 14:26

Romanzes
звуковую карту стоит брать в зависимости от колонок, если колонки качественные то стоит взять хотя бы SBLive! Value - стоит копейки, но качество на порядок выше встроенного

я программирую 3д графику под opengl и в этом плане nvidia намного предпочительнее ati
лучше было бы взять что-то из 2xx серии geforce, но и 9800 хватит с головой
там где 1 гб дешевле другой с 512 мб то лучше брать с 512 мб - тут память быстрее работает

процессор стоит брать в зависимости от целей, для себя я не вижу выгоды в 4 ядерном процессоре и потому взял 2 ядерный (E8400), но одно важно - чем больше кеш тем лучше

Taugeshtu 03.07.2009 15:24

>> я программирую 3д графику под opengl и в этом плане nvidia намного предпочительнее ati
Ну, я бы не согласился... Если работаешь на ati и на ati все работает как надо - это почти гарантия того, что заработает и на nvidia...

По теме:
С процессоров jimon сказал верно, хотя у меня все равно 4 ядра стоит...
Я согласен с конфигурацией ingko и замечаниями, единственное чего бы заметил - луче взять планку на 2Gb по такой причине:
когда тебе начнет нехватать оперативной памяти (а будь уверн, это случится) можно просто докупить вторую такую же планку и радоваться 4Gb оперативной памяти. Когда и их не будет доставать, можно доставить операдивку аж до фантастических 8Gb, а когда будет нехватать и их уже все равно придется материнку списывать в утиль...

Tadeus 03.07.2009 15:27

Цитата:

Ну, я бы не согласился... Если работаешь на ati и на ati все работает как надо - это почти гарантия того, что заработает и на nvidia...
Ага, только вот на АТИ у тебя постоянно вылетает РА3 :lol:

Knightmare 03.07.2009 16:04

Вложений: 1
Как-то так:
Вложение 6457
Ну это примерно, точно подбирать надо на месте уже.

ingko 03.07.2009 16:40

Цитата:

Сообщение от jimon (Сообщение 109750)
ingko

Вопрос вроде был про комп. :) А насчет звука - зря ты так... Хороший звук еще никому не мешал. :rolleyes:

Часовой пояс GMT +4, время: 02:01.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot