![]() |
Помогите подобрать конфигурацию компьютера
Подскажите пожалуйста, какое железо можно купить за 30000 р. (вместе с монитором).
|
Ответ: Помогите подобрать конфигурацию компьютера
Ну, вот, например: :)
![]() Только ОЗУ, конечно, надо брать 2 или 3 Гбайта ;) |
ingko
не учёл монитор и я бы не стал тратится столько на звуковую карту, он же не студию хочет делать, кулер и картридер вещи сильно опциональные, лучше потратить все эти деньги на качественный блок питания, а корпус взять без БП |
Цитата:
Все вроде норм, токо звуковуху если брать опционально, то не такую ж крутую а можно как я - Creative Audigy :) Звук хороший, намного лучше встроенной. Оперативу также надо 3-4 ГБайта. А так все остальное вроде норм :) ЗЫЖ товарищ не уточнил, он будет собирать или подбирает комплектацию готового... |
На счет звуковухи, я думаю, что пойдет встроенная. Хотелось бы узнать нюансы, типа какой блок питания брать, видюху (Радеон, Нвидия или еще чего), процессор (2 или 4 ядра), и т.д. Просто я пробовал смотреть цены на сайтах магазинов, но обнаружил, что ничего не понимаю. К примеру, видеокарта с памятью 1 Gb может стоить дешевле другой с памятью 512 Мб. А чем они еще различаются, понять не могу :( Главное уложиться в 34000.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты уже определился с магазином, откуда брать будешь? Просто если да, то можно сразу по нему глядеть и составить список под деньги. Хотя, в принципе, ингко дал нормальный список, уточнения все написали выше |
Магазин "Санрайз", адрес: http://rnd.sunrise.ru. Буду очень признателен, если кто сможет потратить на меня время и посмотреть.
|
Цитата:
|
Romanzes
звуковую карту стоит брать в зависимости от колонок, если колонки качественные то стоит взять хотя бы SBLive! Value - стоит копейки, но качество на порядок выше встроенного я программирую 3д графику под opengl и в этом плане nvidia намного предпочительнее ati лучше было бы взять что-то из 2xx серии geforce, но и 9800 хватит с головой там где 1 гб дешевле другой с 512 мб то лучше брать с 512 мб - тут память быстрее работает процессор стоит брать в зависимости от целей, для себя я не вижу выгоды в 4 ядерном процессоре и потому взял 2 ядерный (E8400), но одно важно - чем больше кеш тем лучше |
>> я программирую 3д графику под opengl и в этом плане nvidia намного предпочительнее ati
Ну, я бы не согласился... Если работаешь на ati и на ati все работает как надо - это почти гарантия того, что заработает и на nvidia... По теме: С процессоров jimon сказал верно, хотя у меня все равно 4 ядра стоит... Я согласен с конфигурацией ingko и замечаниями, единственное чего бы заметил - луче взять планку на 2Gb по такой причине: когда тебе начнет нехватать оперативной памяти (а будь уверн, это случится) можно просто докупить вторую такую же планку и радоваться 4Gb оперативной памяти. Когда и их не будет доставать, можно доставить операдивку аж до фантастических 8Gb, а когда будет нехватать и их уже все равно придется материнку списывать в утиль... |
Цитата:
|
Вложений: 1
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:01. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot