forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Проекты на Blitz3D (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=14)
-   -   MMORTS на космическую тему (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=8645)

phoenix29 10.07.2009 20:18

MMORTS на космическую тему

Всем привет!

Собираюсь сделать MMORTS космическую, клиентскую (клиент в Blitz3D).
Что-то вроде травиана только с планетами. Такие проекты уже есть, я знаю, идея не оригинальная. Только здесь будут планеты трёхмерные и пара нововведений, чтобы не получился уж совсем клон) Просто хочется сделать такую игру своими руками.

Требуется помощь:
3D моделлера
художника концепт артов(здания будущего итп)
художника текстур и дизайнера(GUI(менюшки)).

В команде я(php сервер и клиент), и еще мой друг(сайт+браузерная версия(это под сомнением)).

Уже можно залогиниваться в игру(прописываешь логин, пароль, идёт проверка на сервере и в ответе твои персональные данные), далее в меню можно создать планету (клиент генерирует тип планеты(по соотношению вода-суша-возвышенности), отсылает на сервер в кодированном виде), и далее можно загрузить любую имеющуюся у пользователя планету (то есть показать) в клиенте. Сервер пишу на php, использую MySQL для хранения информации. Скрипты и базы временно размещены на бесплатном хостинге (www.000webhost.com), хостинг басурманский, скорость не айс, да пока хватит.

Эффект бликов от Солнца не мой - взял бесплатно распространяющийся код.

Скриншоты:

Далее собираюсь приделать на планету камешки, деревья, горы(на них шахты будут), кристалы(на них кристаллические заводы). Но для этого нужны модели, по-этому пока всякими кубиками и шариками замнеять не буду эти атрибуты, на них можно сработатся с моделлером.

За неказистость скринов прошу не ругать - в программировании я с натяжкой любитель , да и потом всё равно будут наработки :)

Кто заинтересовался, обращайтесь!)

Антихрист 10.07.2009 20:23

Ответ: MMORTS на космическую тему

Идея безумная),но удачи)

kailzloi 10.07.2009 20:55

icq дай...

phoenix29 10.07.2009 21:09

но там сижу редко(если понадобится то могу держать постоянно включённой), сижу в скайпе:
ник:cheburon11

falcon 10.07.2009 22:28

атмосферу у планет лучше сделай спрайтом с альфой.
(когда то тоже космосим делал). или квад хитро ставь (т.к. спрайт повернутый к камере смотриться идеально пока планета не сбоку.. но впринцыпе эт мелочи) т.к. в близи пролет сквозь твою атмосферу из 2ого шара с альфой смотриться убого (сорь)... уж лучше проверять дистанцию и подрубать эффекты...

Amatsu 11.07.2009 00:08

А что собственно нужно будет в игре делать?

phoenix29 11.07.2009 00:33

To falcon: я вот насчёт атмосферы не очень понял. Если ты имеешь ввиду разместить спрайт в центре планеты, то тогда облаков видно не будет. Я вот таким образом сделал что-то вроде "сияния". Здесь на скринах этого "сияния" пока нету. А насчёт пролёта в шар - да, действительно, убого) только ведь пользователь будет видеть планету с расстояния 2 скрина, в редакторе строительства-как на 1 скрине. Насчёт подрубать эффекты-будет два режима-редактор строений и размещение космостанций(спутников исскуственных), так вот в режиме размещения строений облаков не будет вообще, т. к. камера будет близко к планете. Я пока что просто решил не ограничивать камеру. Так что этот момент вроде продуман, но всё равно спасибо за замечания)
To Amatsu: в начале пользователю будет даваться рандомно сгенерированная планета. Будет несколько видов ресов(руда, кристаллы, еда, энергия), их можно добывать на планете(причём руду, кристаллы и еду-только в определённых для этой планеты местах). Игрок строит здания различные, развивается, апгрейдит их и т. д.. Со временем открываются новые возможности, как то: создание объединения(альянса, клана и т. п.), создание военного флота и т. д.. Ну и собственно могут тырить ресы у других игроков.

Amatsu 11.07.2009 09:15

Ага... а военные действия как происходить будут? Нарывается флот на флот и в пошаговом режиме как в мастере ориона?

Raion 11.07.2009 09:39

есть такая игра браузерная ogame. очень похожа задумка.

http://www.ogame.ru/

Amatsu 11.07.2009 10:21

Эх... кабы эта Ogame игралась так же как смотрится ее трейлер на главной странице... =)

Diab10 11.07.2009 10:36

Цитата:

Сообщение от Amatsu (Сообщение 110662)
Эх... кабы эта Ogame игралась так же как смотрится ее трейлер на главной странице... =)

Цитата:

ОГейм - это космическая стратегия. Тысячи игроков выступают одновременно против друг друга. Для игры Вам нужен всего лишь обычный браузер.
;) ..

phoenix29 11.07.2009 16:27

Да, геймплей будет как в www.ogame.ru. Блин, только сейчас заметил что ресы в этой игре метал, кристалы и энергия с моими совпадают(
Кстати трейлер в космосе www.ogame.ru на игру X3 похож.

Dream 24.08.2009 13:42

хде новости?:)

Часовой пояс GMT +4, время: 09:30.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot