![]() |
Как делать растровые шрифты для FastImage?
Любопытно, в какой проге делал Михаил создал те два файла(png и txt), которые он использует для сэмплов текстовых функций FastImage?
Я уже давно пользуюсь этими функциями FastImage для текстов в игре, но мне шрифт другой нужен, а пока приходится обходиться его шрифтом - взял из библиотеки. Подскажите плиз, нужно чтобы прога делала из любого шрифта эти 2 соответсвующих файла. Скачал BitFontCreator Pro, ещё поиском нашёл здесь на форуме что-то самодельное - но все не совсем то что нужно. Спасибо. |
Ответ: Как делать растровые шрифты для FastImage?
Вложений: 1
Несколкьо черезжопно, но меня вполне устраивает.
Генерирует txt, нужный для FastImage'а и альфа-канал для текстуры. Совместить альфаканал нужно в фотошопе. В принципе мона сделать и прямо в блице что сохраняло в tga, но мне лень с либами сохранения возиться. (надо было конвертнуть всего один шрифт) Если кто возьмётся сделать - милости просим. * Нужна либа FastText, можно и триальную. |
Вложений: 1
Ошибка:
Вложение 6610 |
пффф
|
Работает!!! Здорово, огромное спасибо, АВТОМАТ!!!
А нельзя никак сделать чтобы с TrueType-шрифтами тоже работало? Или только с OpenType возможно? |
О_о
А там разве не TrueType в кач-ве примера я положил? Вообще смотри описание к FastText'у, какие он поддерживает - такие и будут работать. Выдержка из хелпа FastText: Цитата:
З.Ы. Если устраивает отсутствие анлиалиасинга то и блицевский текст (без FT) пойдёт. |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:52. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot