![]() |
Как убрать черные полосы вокруг Gui
Всем привет.
Я новичок как в Блице так и на этом форуме, поэтому хочу задать мучающий меня вопрос. Недавно я начал делать 3д игру на блице и меня сейчас интересует один вопрос: когда я делаю в фотошопе гуи, засовываю его в игру, все норм, но есть одна проблема: вокруг узоров и завитков в гуи появилася черная обводка, и она мешает((( на глаза сильно бросается(( Как ее убрать? :SOS: вот скрин |
Ответ: Как убрать черные полосы вокруг Gui
нада юзать альфаканал изображения !!
по умолчанию маска изображения черная вроде, т.е. цвет-0,0,0 а у тебя оказуется "полоски" не 0,0,0 цвета по этому они и остались !! юзай поиск !! АВТОМАТ писал тутор как делать альфаканал в изображении !! можеш еще юзать библиотеку ФастИмадж !! там все красивее и проще и быстрее !! |
Спасиб, канешн)) но нельзя ли ссылочку, а то я поиск поюзал ничего такого не нашел(
все, уже нашел)) сэнкс за помощь) |
Andvrok, выложи эту ссылку. тож хочу взглянуть
|
http://forum.boolean.name/showthread.php?t=8669
Это для FastImage'а или хардверного 2Д Но в случае с Блицовским 2Д не поможет. Тогда лучший вариант - в фотошопе очень точно отделить чёрный фон, и проверить, чтобы он был действительно чёрным (значения в каналах RGB от 0 до 5) иначе если будет светлее, то оно не будет прозрачным, а будет висеть тёмной каёмкой, как у тебя. И сохранять не в Jpeg, т.к. из-за его сжатия он опять похерит все края. Подходят форматы без искажений цветов BMP или PNG, лучше PNG! |
Вчера увидел один баг и незнаю как с ним боротся. Загружаю картинку через Фаст имадж
Cell=CreateImageEx( LoadTexture ("Cell.png",1+2) , 40, 40) ну и конечно делаю драв DrawImageEx Cell,570+i*40,150+j*40 Есть карта. и когда я применяю к ней детализированую текстуру EntityTexture map,tex,0,1 Картинки чернеют. Что в таком случае делать? |
посмотри порядок render world и рисования картинок, если я правильно понял проблему о_О
|
Проверь, на месте ли стоят InitDraw(), StartDraw() и EndDraw()
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:08. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot