![]() |
Отныне страна в безопасности
Хочу рассказать небольшую историю. Написанное ниже посвящается энтузиастам, трудящимся на благо общественности и людям, создающим ради идеи. В частности строителям и админам домашних сетей.
Так случилось, что году в 2004 я стал одним из основателей домашней некоммерческой сети в маленьком городе Желтые Воды (Днепропетровская обл. Украина). И хоть вклад мой был очень мал, название осталось за мной . Итак названная FREEMEN сеть насчитывала к концу года 7-9человек(если не изменяет память), в общем выглядело все несерьезно. Рост стопорился невежеством взрослых и опасениями молодежи, не фирма все таки. Через два года я уехал из города(25-30чел), сеть продолжала расти и процветать, обьеденилась с двумя коммерческими сетями(отхватив при этом самый жирный кусок района с молодежью). Ребята старались, объединили сотни людей, поставили сервера, открыли портал, боролись с поломками, ворами и вандалами. Заходя на портал я испытывал гордость за некоторую причастность к делу. Недавно отпраздновали 5 лет. И вот на днях (текст частично удален или изменен):
|
Ответ: Отныне страна в безопасности
Ты ведь учавствовал только в создании? И , как я понял, дальше уже особо не делал ничего?
И - ты думаешь один такой, у который все , постморенное ради идеи, ломалось? А так, да, соболезную ( |
Вот так вот и бывает... Соболезную.. .. У нас всего один пров в городе, который держит обсалютно ВСЁ... Его никто не сдвинет... мегафон и мтс пытались.. нифига...
|
Данил, жду, когда начнут по домам ходить компы забирать. Вот тут пришли и забрали материальную собственность ~280 человек под предлогом что им угрожает информация содержащаяся в их собственности.
|
пфф, ваще маразм какойто, если компы не вернут - суд, и чтоб сволочи заплатили за ущерб, гавенная СБУ блин, охренели совсем
|
Сочуствую...
Тоже есть небольшая история о том как государство проверяет на легальность софта. Чтобы проверить фирму/дом на легальность софта нужен ордер, но всем подряд его выдавать не могут... И вот что придумали "борцы за легальность": В фирму где я подрабатываю пришли пожарники (да да в красно-коричневых скафандрах) и якобы проверяют пожар. безопасность ( им для этого ордер не нужен ), а потом один попросил проверить наш windows на легальность якобы потому (!!!) что нелегальный windows может вызвать пожар, он сказал что забирать компы не будет и вообще ему это не нужно, главное пожар. безопасность... Ну дали проверить, он увидел что windows нелег. сказал "Ладно" и ушёл =(, а через 30 мин. к нам приперлись "борцы за легальность" с ордером... Отмазались только тем что у хозяина фирмы есть какие-то связи, и эту конфискацию отложили... И потом пришлось весь офис пересаживать на ubuntu =) |
"нелегальный windows может вызвать пожар"
Щас сосмеху умру.:lol: :lol: |
Прочитать скрытое сообщение не могу, но по комментариям понял, что за дело взялось СБУ. Ну тут ничего не сделаешь, суды и прочее, это просто смешно будет. Там особо не поспоришь с народом, в данном случае СБУ/ФСБ всегда правы, и это грустно.
|
Цитата:
не, я бы им не показал ничего) соболезную конеш...обнаглели |
Ну чтож скажешь - власть имущих. Их тоже понять можно - на новый майбах денюшек нехватает.
|
И тут копирасты :(
Бабло и конкуренты решают всё :( В наш век даже если найдутся ребята, способные созидать за идею, их тут же задавят. |
Цитата:
|
Можно уточнить? (Под кат заглянуть пока не могу) Я так понимаю, что возникла фирма, с названием FREEMEN, которая требует возмещения ущерба от одноименной сети? Выход тут просто переименоваться и стать юридическим лицом, заручившись поддержкой какого-либо бизнесмена, который будет рад и счастлив получить локалку в свое пользование, но это, безусловно, переведет существование локалки на коммерческую основу.
|
Прочёл.
Стройте новую сеть с нуля, теперь уже следя за содержимым папок серваков. Как яхту назовёшь, так она и поплывёт. Предлагаю Immortal network. |
Цитата:
Суть в том, что у нас можно к чему угодно прикопаться, было бы желание. А желание есть у многих "дельцов". Все, далее не хочу развивать тему, а то пойдет флейм на тему истинно-правового государства. А от таких веток всегда хочется, пардон, блевать. |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:38. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot