![]() |
Вот это дела!!
PHP код:
Кстати на телефоне пробовал - то же самое. |
Ответ: Вот это дела!!
ssman
может месяца с нулевого считаются ? |
судя по всему этому - да, но я совсем не понимаю зачем было так всё усложнять и вносить такие непонятки которые даже не отразили в справке, будто ето само собой разумеещееся) нигде такого не видел
|
Хм, просто рассчитано было на то, что люди знают *nix. localtime в *nix выдает месяцы в нумерации с нулевого. Странно еще, что вам к году 1900 добавлять не пришлось.
|
ssman
для людей первая цифра это 1, для программистов первая цифра это 0 это выходит из формулы расчёта смещения в масиве (pointer + var_size * index) из-за которой получается что первый елемент в масиве имеет индекс 0 :) |
jimon
А программисты ето не люди?:-D Кстати тогда странно что только с месяцем такая ерунда. Тогда и день месяца могли бы с нуля считать) и Год) |
Ха, я вот тоже вчера немного ужаснулся, когда узнал что август седьмой... но решил эту проблему прибавлением 1 к getMonth.
кстати, когда я полез в справку, то обнаружил, что месяца должны отсчитываться от единицы: function getMonth(time: integer): integer; Возвращает номер месяца в году для данного времени time (представленного в количестве секунд, прошедших с 1 января 1970 г. и получаемого с помощью функции getCurrentTime). Возвращаемое значение может быть между 1 и 12. такчто скорее всего это функция работает неправильно... |
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:29. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot