![]() |
Вопросы очередного новичка
У меня тут возникло немного вопросов по блицу и физиксу в частности, но сам ответа на них я пока не нашел.
первый: у меня физические модели (пропы, я привык их так звать) автоматически грузятся и настраиваются с помощью .cfg файла, в котором записаны все необходимые параметры. Однако можно случайно подать не существующий cfg файл, и тогда игра падает. Я нашел функцию FileType(file), которая могла бы решить эту проблему. Однако как завершить выполнение функции при ошибке я так и не догадался. Break и Exit не работают, а больше я ничего и не знаю. Второй: как определить координаты той точки, куда смотрит камера? Третий: как находить длину PxRay? Четвертый: как сделать так, чтобы игрок был тоже физ.объектом? У меня выходят какие-то криворукие вещи, толку от которых нету. Пока реализовал обычными коллизиями. По мере появления вопросов буду писать еще, не обижайтесь на неразумного) |
Ответ: Вопросы очередного новичка
Отвечу на второй:
PickedX(),PickedY(),PickedZ() Только обьектам на которые смотриш по ставь пикмоде 2 |
Вот пример из хелпа
Код:
; Пример CameraPick |
Тo Dakar:
А к trimesh это подойдет, не знаешь? просто уровень реализован именно им, и надо создавать объекты там, куда смотрит камера, и чтобы они не застревали и никуда не девались спасибо за мгновенную реакцию, про камера пик совсем забыл, хотел pxRay'ем делать |
Цитата:
Вот так она используется : Код:
EntityPickMode entity,pick_geometry[,obscurer] |
Отвечу на четвёртый вопрос: физическим цилиндром и силами прилагаемыми к нему.
В этой теме есть реализация этого, только через сферу. |
Извините глупого, но как сделать так, чтобы цилиндр при применении к нему силы никуда не переворачивался и не катился?
Еще раз извините за тупость) |
Цитата:
|
Блин с ним уже пробовал, не выходило, щас попробовал и нашел баг из-за которого Return глючил)
Return False же правильно его использовать, да? |
Вот наслождайся:
Про Return Код:
Return value |
Return я починил, длину физ.луча находить научился сам, создавать объекты перед собой тоже научился, остался лишь вопрос с игроком - физическим объектом.
Если давать силу сфере, то она крутится, цилинд катится, куб тоже, надо както запретить вращение, но я хз как) А хелп у меня на английском |
Цитата:
Пробовал сделать со смещением центра тяжести у цилиндра, но не очень получилось и я забросил. Попробуй, может у тебя что то путёвое получится |
Проблему с кручением сферы я решил быстро, сейчас найду исходник, посмотрю как.
|
Я делал глупым способом, но по крайней мере он работает.
При помощи команд EntityPitch, EntityYaw, EntityRoll и pxBodySetRotation я поворачивал физическое тело по углам меши. Способ тупой, но действенный. Надо поворачивать только меш, а тело само повернётся по направлению меши. И ещё, команда pxBodySetAngularSpeed поможет решить эту проблему логичнее, чем я предложил :) |
Цитата:
Код:
Function TeoremaPifagora#(x1#,y1#,z1#,x2#,y2#=0,z2#=0) |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:31. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot