![]() |
API (Окошко в полноэкранном режиме Blitz'a)
Никогда не имел дел с API , поэтому ... есть вопрос . :)
Как мне , в полноэкранном режиме блитца ,содзать самое простое окно ? Делал так Цитата:
Что делать ? |
Ответ: API (Окошко в полноэкранном режиме Blitz'a)
Не создавать второстепенные окна во время фуллскрина.
Подумай сам в Windows окна ресуются посредсвум GDI. У тебя Blitz-программа рисуется за счёт DirectX. DirectX работает с видео картой. GDI работает с щячлом карпа а уж потом с видяхой. Отсюда такая ерунда и получается. |
Ответ: API (Окошко в полноэкранном режиме Blitz'a)
=MAK$=
по-идее можно создать обычное окно блиц3д нужного размера, потом убрать у него рамки и развернуть на полный экран, получится эмуляция фуллскрина, возможно есть какие-то способы выставить порядок вывода окон и тогда развёрнутое окно блиц3д будет рисоваться в фоне, а другие виндовские окна будут поверх него, но конкретных команд я не знаю, нужно искать в MSDN если ты делаешь внутриигровой гуи то лучше воспользуйся готовыми гуи либами (переход из настоящего фуллскрина в оконный режим и обратно требует полного пересоздания окна, собственно пересоздания контекста gapi и перезагрузки всех ресурсов, потому в 3д приложениях которые часто переключаются между фуллскрином и обычным режимом используется метод разворачивания окна для фуллскрина, пересоздание окна и контекста не требуется и потому ресурсы перезагружать не нужно, но собственно ускорение от настоящего фуллскрин режима тут теряется) |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:24. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot