![]() |
Progressbar и Winnet
Есть такая функция для загрузки файла через WInNet
Код:
function GetInetFile(const fileURL, FileName: string): boolean; Как к ней прикрутить прогресс бар? Лично я понимаю что нужно выделить буфер уже загруженых данных, и из него и общего размера файла уже вычислять загруженный процент. Но как это сделать хз, т.к. с Winnet работаю впервые. Заранее спасибо за ответ |
Ответ: Progressbar и Winnet
Для начало надо определить размер файла. Щас поищу дето был у меня код...
|
Вод код
Код:
unit Unit1; |
Спасибо. Изучаю
|
С прогресс баром разобрался, теперь созрел еще один вопрос:
При загрузке файла, моя форма полностью "замирает", ну кроме прогресс бара, и приложение получается как бы полузависшим. Как прикрутить что то типа антифриза к winnet? |
С этим кодом зависает?
Application.ProcessMessages должен предотвращать зависание. Если этот код зависает, то странно. |
Спасибо. Проблема решена. Просто использовал не этот код, а только одну функцию спер =)
|
ViNT, полностью прав. Application.ProcessMessages спасчет...
А вообще смотри потоки :) Дельфа по дефолту шпарит все в одном потоке поетому и подобные проблемы... |
Может кто нибудь подкинуть процедурку для получения рамера файла перед загрузкой? А то реализованная тут не очень подходит в моем случае.
|
Цитата:
Что-то другое придумать врядли удастся, это самый оптимальный вариант. |
Функция GetUrlInfo как то коряво мне размер файла передает. Только первые 4 или 5 цифр, а потом пробелы. Если файл меньше 10 мегобайт, то норм, а если больше, то сами понимаете.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:17. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot