Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2009, 01:50   #1
Chuma
ПроЭктировщик

Написано 3 полезных сообщений
(для 35 пользователей)
Простейшие FlashCard на Б3д

Доброе время суток, уважаемые форумчане...
Уф, как в родной дом вернулся. =) Более 2-х лет прошло...
Сейчас, пока появилось время решил понемногу помучать мозг, а человечество лучше программирования еще не придумало ничего для оного процесса.

На проЭкты меня уже не тянет, а вот маленькие программки клепать - это по мне... Хотя, чем черт не шутит...

Итак, господа, думаю многие из вас встречались с такой штукой как FlashCard. Сразу скажу что это простейшие карточки с нарисованными на них Буквами или картинками, на другой стороне которых нарисован ответ. И нужно просто угадать. =) Очень полезная штука для детей и изучения иностранных языков.

Вот и мне вот понадобилось. А учитывая что язык у меня.. гм.. непопулярный, то таких в готовом виде нет - собственно я и решил это исправить. Делать буду в 3д... привычнее как то. Картинки тоже есть...

Итак задача:
- n букв картинок (лежат пронумерованные от 1 до n+1 в папке программы)
- текстовик с n названиями букв (в одну строку, разделенные неким спецсимволом)
- следует рандомом грузить одно из них и выводить 5 рандомных названий (одно из которых правильное)
- при неправильном убирать одно из названий
- при правильном показывать следующую. И до посинения.

может будет статистика и т.п.

Итак, для начала бы хотелось бы обсудить с уважаемыми специалистами общие принципы создания оной вещи.

у меня просто пара ограничений:
- забыл я многое, а все мануалы и хелпы курить не хочется, хотелось бы конкретики.
- не работал со строками и файлами, хотелось бы понять как "извлекать" из файла и считывать названия.
- как лучше реализовать - грузить все изображения разом или именно по одному?

Зы. не обижайтесь и не называйте ламером... Уж больно много всего пропустил и забыл. Вот и хочу понемногу наверстать.
Поделитесь своими идеями.. ну или примерами. Или просто отошлите к тому что моно почитать =)

зызы.. стыдоба... ПРосто срочно надо. ППЦ.
(Offline)