Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2009, 05:26   #6
Phantom
Элита

Написано 754 полезных сообщений
(для 1,833 пользователей)
Ответ: Правельный юридический подход!

Конечно платить налоги мне чето влом, а что если назвать свою комманду студией и окрестить себя каким либо именем, это будет считаться как нормально или всеже нужны некие документы?
Не просто нужны, за незарегистрированную предпринимательскую деятельность можно загреметь как минимум по двум статьям.
1) Неуплата налогов
2) Незаконное предпринимательство

Я вот с месяц уже инфу по данным вопросам читаю. Пришёл к выводу, что проще всего зарегистрироваться Индивидуальным предпринимателем без образования юридического лица. Налог в таком случае платить всего 6% с дохода (если оформиться по упрощенному режиму налогообложения). Если дохода нет, то и платить ничего не надо. Я бы уже пошёл и подал заявление, регистрация довольно простая, стоит она если память не изменяет всего 400 рублей. Но останавливает пока тот факт, что придётся со всеми заказчиками заключать письменный договор, а высылать почтой (так как заказчик в другом городе) очень неудобно, да и не тот у меня пока уровень, чтобы работать с крупными заказчиками или фирмами. Есть ещё такая вещь как Публичный договор-оферты. Теоретически - это выход из моей ситуации, можно не подписывать с заказчиком бумажный договор, но мне сказали, что на практике осуществить это непросто и лучше даже не смотреть в эту сторону, так как налоговая требует в декларациях подписанные обеими сторонами бумажки.

Тема вообще очень большая и наболевшая. В одном посте всего и не рассказать, там вообще уйму информации надо знать. Например, вы знаете, что при выводе WebMoney нужно платить 13% налогу государству? Что говорите? Выводите и не платите? Ну так ничего, налоговая не дремлет =) У неё три года есть, чтобы содрать с вас проценты со штрафами и пениями =) WebMoney по российскому законодательству зарегистрирована как "ценные бумаги", а за продажу ценных бумаг вы обязаны заплатить налог в 13%. И даже не стоит пытаться доказать, что вы полгода кровью и потом зарабатывали эти деньги - ещё одну статью влепят: незарегистрированная предпринимательская деятельность.

Кто-то над этим посмеётся, кто-то испугается, но тем не менее кто-то выводит сотни тысяч в год уже в течении нескольких лет и ничего, а кого-то возможно за мелочь какую-нибудь штрафами обложили =)

Из своего опыта скажу, что ни в реале, ни в интернете ещё не встречал человека, которого бы оштрафовали за вывод вебмани без уплаты налогов. Но сам бы я хотел зарегистрироваться официально и работать законно. Пока не нашёл выод из ситуации.
(Offline)

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Phantom за это полезное сообщение:
3dr1aN (23.03.2009), ABTOMAT (23.03.2009)