Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2009, 10:59   #68
GoodWin
ПроЭктировщик

Написано 15 полезных сообщений
(для 19 пользователей)
Ответ: Правельный юридический подход!

Сообщение от Distalker Посмотреть сообщение
GoodWin, вроде с налогами тут разобрались платим 6% по УСНО и все?
Смотри выше вроде понятно писал...
Сообщение от Phantom_wc;
Distalker, ага, особенно весело так заключать пачку договоров, когда нужно сделать несколько мелких заказов. Да и потом, если я начну заказчиков напрягать с договорами, то они меня просто пошлют и найдут того, кто будет работать без всяких заморочек.
Сообщение от Phantom_wc;
GoodWin, слушай, вот ещё что интересует. Можно ли как-то обойтись без бумажных договоров между мной и заказчиком? Предположим,
заказчик живёт на другом конце России и оформлять каждый заказ на бумаге очень неудобно. Я читал про публичный договор-оферту, но мне сказали, что реализовать это на практике сложно, так как налоговая требует все бумажки с подписями заказчиков. Но раз такое в законе есть, значит как-то можно это использовать. Какие тут подводные камни?
Прежде чем ответить, хочется узнать, что ты намерен продавать товар, работу, услугу?

В принципе, для того, чтобы отчитаться в Налоговую по декларации за доходы, договора не нужны вообще, нужны выписка по счету о поступлении денег или приходный кассовый ордер, ну это в простом случае...
Договор нужен будет, и ты можешь горько пожалеть, что его нет, тогда, когда ты сделаешь работу, а заказчик тебя кинет с бабками...
и еще один момент, если заказчик не настаивает на договорных отношения или вообще не желает заключать договор, то это явный звоночек... и стоит задуматься....а оно надо?

Последний раз редактировалось GoodWin, 06.04.2009 в 18:20.
(Offline)

Сообщение было полезно следующим пользователям:
Phantom (07.04.2009)