Сообщение от Phantom_wc
GoodWin, слушай, вот ещё что интересует. Можно ли как-то обойтись без бумажных договоров между мной и заказчиком? Предположим, заказчик живёт на другом конце России и оформалять каждый заказ на бумаге очень неудобно. Я читал про публичный договор-оферту, но мне сказали, что реализовать это на практике сложно, так как налоговая требует все бумажки с подписями заказчиков. Но раз такое в законе есть, значит как-то можно это использовать. Какие тут подводные камни?
|
Публичный договор в твоем случае не катит...
Более применим договор присоединения.... ну это так....

считаю возможным на сайте опубликовать текст договора подряда, но срок выполнения работы и цену определять в счете на основании задания заказчика...
да... и акт сдачи-приемки выполненных работ лучше составлять...
Сообщение от ГК РФ;
Статья 434. Форма договора
1. Договор может быть заключен в любой форме, предусмотренной для совершения сделок, если законом для договоров данного вида не установлена определенная форма.
Если стороны договорились заключить договор в определенной форме, он считается заключенным после придания ему условленной формы, хотя бы законом для договоров данного вида такая форма не требовалась.
2. Договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору.
3. Письменная форма договора считается соблюденной, если письменное предложение заключить договор принято в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 438 настоящего Кодекса.
|
P.S. Оплата происходит как у тебя? через банк, наличными, электронными деньгами?