Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2009, 14:38   #4
h1dd3n
Бывалый

Написано 264 полезных сообщений
(для 450 пользователей)
Ответ: Мой редактор для blitz3d

Хм, ну в принципе неплохо, вот только:
  • очень не хватает gizmo (это такие стрелочки около объекта как например в 3ds max ими очень удобно тянуть вращать растягивать объект)
  • Ещё мне понадобилось полчаса чтобы долететь до бочки которую я кстати абсолютно случайно создал. Делай управление как в 3ds max опять же.
  • Нафига ты хранишь данные в ini? Лучше свой формат пиши =)
  • Теперь об окнах. Я ниче не понял =) мне кажется лучше сделать верхнюю панель отдельно и нижнюю тоже. Окна же показывать только в том случае если пользователю надо чтото ввести или же присутствует очень много настроек.
  • Есть только загрузить\сохранить а где "новая"\"создать"?
  • Окна так как у тебя сейчас это зло делай панелями одна вверху одна внизу; на одной из панелек чтобы можно было выставлять X/Y/Z вручную.
В аттаче пример расположения панелек, дибильный конечно но мне кажется лучше чем то что есть. Лучше всего сделать настраиваемый интерфейс с 1-3 заготовками.
P.S на картинке вверху кнопки - тулзы выделения масштабирования и т.д. Внизу Файл->Новая;Загрузить и т.д. Хотя можно и наоборот
P.P.S когда входим в редактирование объекта (средней кнопкой мыши) очепятка масшатаб.
P.P.P.S кубик на картинке демка моего нового движка :p

UP При выходе на рабочий стол и обратно, 3d то не теряется а вот гуишке капец =)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled-1.jpg
Просмотров: 1010
Размер:	45.5 Кб
ID:	5864  

Последний раз редактировалось h1dd3n, 08.04.2009 в 14:55.
(Offline)