Ичигорь, не скажи... Мне вот часто бывает нужно автоматизировать какой-то процесс подобный... Обычно это заканчивается тем, что пишу граб на PHP
Например:
1) Граб сайта ЕГЭ, чтобы проверять результаты было удобнее. Это невероятно, но мой скрипт работал, хотя сайт, с которого грабилась инфа, висел напрочь (видимо ученики со всей России активно пытались узнать результаты)! Просто мой скрипт брал только минимум нужной инфы и не загружал картинки, стили, скрипты и прочую ненужную хрень, видимо из-за этого сам процесс "сграба" занимал около двух секунд с локала при скорости 128 кб/с и около полсекунды с сервера. А любой браузер тупо не грузил страницу! Вообще! В итоге я прямо с мобилы в школе всем результаты узнавал, так сказать, быстрее всех. Я ещё пытался этот скрипт продать, так как он был довольно востребован в то время, но так и никто не купил. Ну ничего! В этом году придёт моё время!
2) Другу было влом вводить каждый раз логин и пароль для того, чтобы узнать баланс инета. Ну я ему написал скрипт, который при запуске авторизовывался и выдирал инфу с сайта. Потом скомпилировал скрипт в exe (да-да, знаю, я извращенец, потому что компилирую php) и теперь другу при запуске сразу выводит его баланс =)
3) Ещё один интересный граб писал. На сайт клик-клуб. Это такой сайт, где все тыкают на ссылки друг друга тем самым накручивая счётчики, партнёрки по переходам и т. п. Конечно, мне довольно быстро надоело тыкать по 150 ссылок каждый день. Ну я и написал скрипт-автокликер.

Он каждые 15 минут обновлял страницу и если там появились новые ссылки для кликанья - совершал переходы по ним

Причём тут я жёстко слукавил: переходы на сайты пользователей не осуществлялись, но мой рейтинг накручивался по полной программе
4) Однажды в вапе появился сервис отправки смс на каком-то мелком сайте. Отправлять смс можно было на любого оператора до 300 (если не ошибаюсь) символов с подменой номера. Видимо админчег хотел таким образом заманить к себе пользователей. Скрипт у него явно был самописный, с очень простой капчей. Откуда у него был доступ к шлюзу - я до сих пор хз. И как я мог пройти мимо такого счастья? Я написал граб с расшифровывателем капчи (какпча была наипростейшая, путём анализа отдельных пикселей скрипт в 100% узнавал цифру). В итоге у меня был сервис отправки смс как и этого админчега, но не нужно было никаких кодов с картинки вводить. Но буквально чере неделю-две админ прикрыл лавочку.
Вот. Может и не совсем по теме, но... Просто начал писать и когда уже довольно много написал, не смог остановиться =)