Сообщение от Spiderman
Please, подскажите вектор куда можно двигаться. Я подумываю о С++, но хочу услышать разные мнения кто что уже пытался изучать и может быть уже навсегда остался там
|
в библиотеках сила рулит очень, вторичны языки, о падаван юный.
принципы важнее чем паттерны понимать , но важны и они. всю силу обретет тот, кто всеми путями овладеет программирования: low-level, алгоритмы и структуры данных, паттерны проектирования и парадигмы, метапрограммирование.
Yoda mode off. Упарился уже на Форте говорить
По делу.
Если хочешь работать в игровой компании и заниматься
только "tech"ом - учи С++
Если идешь по пути indie - смотри на готовые движки + .NET
Мобильные телефоны и Android (оно же Гуглофон) - Java без вариантов.
В проклятый казуал если хочешь податся - всегда будешь использовать технологии 5-6 летней давности.
С/С++ на сегодня это "клей между библиотеками". Игровая логика пишется на Lua, python, .NET, Java или еще на чем со сборщиком мусора, сопрограммами и прочей розкошью и комфортом.
И последнее: мы находимся в преддверии
новой эпохи в вычислительной технике - параллельных вычислений. Многопроцессорные (100-1000 процессоров) системы все равно придут лет через 10. В конце этого года Intel выпускает Larrabee - 48 ядер на одном кристале. Еще через три года он будет уже у всех. На таком колличестве ядер невозможно эффективно писать на С++ (MP чего-то там это костыли). Для этого есть совсем другие инструменты. Смотри в сторону языков Функционального Программирования: OCaml/F#, Haskell.
Для примера: в GeForce 295GTX (кажись так) больше 200 потоковых процессоров на чипе. Для этого дела уже появилсь CUDA и OpenCL, но видеокарта все равно очень ограничена в возможностях.
В 95 году я тоже не мог поверить, что будут гигабайты памяти и гигагерцы частоты. Оно пришло даже раньше.
Такие дела.