Ответ: Вектор программирования, надоел Blitz
Как бы тупой спор. Какая в баню разница какой компилятор? Если человек дебил ничего ему не поможет, какой бы крутой у него не был компилятор. Просто с чем-то человеку освоится легче, с чем-то сложнее, что-то дает больше возможностей, что-то меньше, но в итоге любая задача фактически реализуема на любом компиляторе, ну разве что более ли менее черезжопно. Каждый язык подходит для чего то лучше в той или иной степени, что-то для веба, что-то для окошек с кнопочкам, что-то для баз данныхи и т.д. Если человек не может вменяемо определить что ему надо пусть выпьет йаду, легче станет всем. Просто есть определенный круг людей, которым по большому счету пофигу на чем писать (все равно будет гавно получатся), и они пишут на том что круто (круто и модно щас шарп, много таких личностей на него перелезло, что создается не самое хорошее впечатление от юзеров C# в целом, хотя да язык неплох, для своих целей опять же) и при этом с пеной у рта доказывают как их язык круче всех-всех-всех вместе взятых и что все тупые уроды, что не понимают этого, причем что-то вменяемое и свое (а не скопипащенное и прочитанное где-то) они в доказательство привести не могут, т.к. не под силу им это, инструментом своим они не владеют в нужной мере.
Собсвтвенно к чему я. Смысл спорить что там в С++ нету того-то, а то реализуется так, а это вот так. Тебе не нравятся плюсы? Тебя кто-то заставляет на них писать? Вроде нет. Так же с шарпом, делфи, бейсиком и т.д. и т.п. Мне нравится С++, он идеально подходит для моих целей, я пишу на нем, и мне в общем и целом плевать что там думают люди на этот счет. Я могу без проблем перейти на любой язык, но мне этого не надо, во всяком случае на данный момент. Зачем бегать кричать что это унылое гавно, а вот то что я юзаю (а оно к тому сводится) это "стильно, модно, молодежно" (с) С++ не умирает, он остановился в развитии (а когда там таки родится новый стандарт хрен бы его знал, хоть там и обещают вагон плюшек).
Главный недостаток на сегодня дотнета - необходимость его наличия на машине, чтобы прога, например на шарпе, взлетела. А он есть не у всех. Далеко не у всех. А качать это трафик. А он далеко не у всех дешевый/анлим, да-да И не все смогут его поставть, что интересно (есть и такие личности).
Просто надо трезво оценивть ситацию, брать то что подходит для поставленной задачи лучше всего, и не впадать в крайности и писать убийцу Кризиса на асемблере. Но опять же, все упирается в человека и его вменяемость.
З.Ы. И еще вопрос - всякие ацкие фичи которых так не хватет С++ - они прям реально каждый день тебе нужны и жить без этого не возможно? Или просто фалометрия у каво фич больше?
|