Решил изьявить мнение своё по данному вопросу.
Не хочу чтоб любимый браузер порочили почём зря.
Достоинства браузера Opera:
1) SpeedDial (Быстрый набор) Да, я знаю, в Огнелисе есть плагин Speed Dial. Видел я его, какой-то кривой и глючный (например, превьюхи фреймами сделаны)
2) Opera Link, заводим аккаунт от Оперы, и пожалуйста - синхронизируем Закладки, Историю, Поиски, Заметки, Быстрый набор, Личную панель.
И в любом месте опера становится "своя родная"
3) RSS-читалка. К сожалению, в Лисе так и не нашел как почитать rss...
4) Всё самое нужное, галка прокси, яваскрипт, отключать рисунки, и кнопка плагина.
5) Поп-ап меню у адресной строки в Опере намного продвинутей, чем Огнелисе.
6) Проверка правописания в полях ввода текста. Есть минус, нужна библиотека Aspell, которую нужно устанавливать отдельно. Есть плюс, в 10ой Опере встроенная проверка правописания.
7) Обновить рисунок, не перезагружая страницы, в ФФ такого не обнаружил.

Можно изменить настройки любого отдельного сайта, например, удалить или подделать печенье (в ФФ не нашел как это сделать быстро)
9) Наличие встроенного BitTorrent клиента, это удобно!
Что полезного Огнелисе:
1) Плагин FireBug(дебаг JavaScript)
И всё
Любители Firefox проведите эксперемент суньте Opera и Firefox в автозагрузку, первой стартует Opera и это факт. Не надо говорить, что у вас иначе, это просто не возможно.
В FireFox чтоб потом можно было восстановить сессию надо его резко убить в диспетчере задач иначе при закрытии он всё почистит и не предложит потом сессию восстановить.
Да, Opera не поддерживает CSS 3.
Да, Opera иногда плохо отображает Html раметку DIV`ам
Upd:
И опятьже никого не заставляю изменять свою точку зрения и перелезать на другой браузер.