Нуждающийся
Написано 34 полезных сообщений (для 123 пользователей)
|
Ответ: Попробуем свои силы вместе!!!
Итак, обещанные задания  . Они предназначены лишь для того, чтобы понять, кто на что способен ))))). Можно сказать "вступительные". Сегодня будет список только для кодеров. Задания буду разделяться по уровню сложности на сложное, не очень сложное и простое. Каждый делает только одно задание в зависимости от собственных возможностей. Необходимо как можно оригинальнее и наименее ресурсоёмко справится с заданием. Чтобы уравнять шансы, предлагаю использовать только возможности Blitz3d (я думаю все на этом форуме умеют с ним работать), то есть никаких моделей, библиотек и прочего.
Желаю всем удачи  :
Сложное задание Имеется куб размером 250 (ScaleEntity куб,250,250,250). Внутри куба прямолинейно двигаются 50 шариков случайного радиуса от 1 до 5 со скоростью, равной их диаметру (то есть скорость шара равна его диаметру). Вам необходимо прописать столкновения шариков со стенками куба и друг с другом, учитывая скорость шариков и направление их движения. Все шарики должны поочерёдно появлятся с разных граней куба с определённым интервалом (определяете сами, как больше нравится) и в разном направлении. Чтобы было проще потом наблюдать работу Вашей программы, необходимо сделать глобальный изменяемый коэффициент скорости (то есть чтобы была возможность замедлить все шарики во столько то раз).
Не очень сложное задание Нужно написать миниатюрное подобие "салок". То есть имеется 4 стены, внутри которых располагается 10 обьектов (шарики ,кубики - что кому нравится). Один из них - "салка", пытается коснутся другого обьекта и "запятнать" его. Все остальные убегают от "салки". Тот, кого "запятнали" становится "салкой". Одной из осей координат можно пренебречь (то есть все движения происходят в 2д).
Простое задание Осью Z пренебрегаем. В начале координат появляется "герой" (простой конус с радиусом = 1). Вокруг него случайным образом располагаются 25 шариков с радиусом = 2 в зоне -150,150,0 (Positionentity шарик,Rnd(-150,150),Rnd(-150,150),0). Герой движется с постоянной скоростью = 1. Нужно, чтобы герой как можно быстрее коснулся всех шариков (после соприкосновения шарик исчезает).
Повторюсь, запрещается использовать любые библиотеки и прочее, только чистый Blitz3d.
Пояснения к заданиям:Радиус - это ScaleEntity, то есть если радиус = 5, то значит ScaleEntity(объект,5,5,5). Скорость - это MoveEntity, то есть если скорость = 1, то значит MoveEntity(объект,0,0,1) (к примеру). Использовать синхронизацию с помощью ждущего таймера на 30 (до цикла - timer%=CreateTimer(30), в начале цикла - WaitTimer timer) Сроки выполнения - 2 недели (так как не все имеют достаточно свободного времени и не все одновременно увидят задания).
Если что не понятно, то обращайтесь смело )))). Желательно в личку.
P.S. Так как расходятся мнения (делать серьёзный проэкт или простенькую казуалку), то как вариант можно сделать демку серьёзного проэкта, хотя я считаю, что нужно начинать с малого.
P.S.S. Я понимаю, что задания скорее всего многим покажутся странными, но они смогут показать Ваши способности и креативность мышления )))).
P.S.S.S. Выполнять задания могут все желающие.
Последний раз редактировалось viper86, 22.08.2009 в 00:46.
|