Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2009, 23:05   #2
Tronix
Знающий

Написано 103 полезных сообщений
(для 331 пользователей)
Ответ: Пару вопросов

Я конечно не хочу никого обидеть, но как мне кажется, с такими вопросами сюда обращаться не стоит.

Написание файл-менеджера не тривиальная задача. За пару дней не делаеться. Я когда учился в 7-8 классе - тоже начали с другом писать на борланд паскале файл-менеджер типа волков коммандер для дос'а. Трудились над программой в итоге 3 (!!!) года. Редактор, просмоторщик, форматирование дисков, мульти-меню для различных языков, информация о системе, типы сортировок в панелях и так далее. В итоге к завершению получился неплохой коммандер, но код - черт ногу сломит. Половина на ассемблере, половина на паскале. Потом старались оптимизировать по скорости как могли, и в принципе это удалось - работало на ЭВМ "Поиск" с 8088 совместимым процом (4,7 Mhz) приемлемо. Но повторюсь, на его (коммандера) разработку ушло года 3. Ибо писали без всяких там турбовиженов и прочих ООП на чистом паскале со стандартными библиотеками. Если интересно кому-нибуть, дам исходники, но там черт ногу сломит. Да и много там ассемблера. В основном как раз загрузчик, сортировка, и так далее.

А просмотр BMP и файлов делается довольно просто. Формат этот без сжатия и достаточно хорошо описан. Вот с PNG и прочими джипегами бывает сложней, но вроде на данном форуме я встречал необходимые библиотеки.

А вообще, файл-коммандеров много для сотовых уже написано. Стоит-ли вообще этим заниматься? Ну разве что лишь в целях саморазвития...

Если все-таки надумаешь писать файл-командер, обращайся, я как уже написавшей его человек (правда под дос, но принципы то вообщем везде одинаковые), постораюсь помочь. Только вопросы задавай более конкретные, а то с такими вопросами, как в первом сообщении темы далеко не уедешь. Это примерно так-же, как спросить - "Народ, слушайте, а как винду написать?"

В любом случае желаю успеха.
(Offline)

Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Tronix за это полезное сообщение:
12121 (25.08.2009), abcdef (24.08.2009), AVIZO (24.08.2009), impersonalis (25.08.2009)