Сообщение от NitE
ничего ненадо если нехочешь, и всё можно если хочешь.
|
бойся крайности своих суждений. Тезис противрочит сам себе.
"Я хочу всего нчиего не делая" - как это будет обработано?
безусловно, ты подметил верно, что "под лежачий камень воды не течёт", но было бы наивным полагать, что этого достаточно (бывает, когда это и необходимым то не является). Мир был бы прекрасен. На деле же всё упирается в сверхмалые и сверхбольшие коэффициенты мат.модели этой концепции. Например, можно скорректировать орбиту Земли (рычажным механизмом), но надо потратить всеголишь
безумное:
колчиество материала
колчиество времени на изготовление/инсталляцию установки
количесто времени на отвод рычага.
И не надо говрить, что я утрирую. Приведённый тобой концепт может служить очень хорошим стимулом, путеводной звездой к цели, НО надо порой быть реалистом по отношению к себе, и, по какрйнйе мере, адекватным по отношению к другим: не надо кривляться перед немым приговаривая "хочешь научиться гворить (не писать, не обяъсянтсья символами) - сможешь" - даже при наличии современных технических решений не увсех хватит духу, а укого то средств (всего-лишь пара сотен лет - и вы богач). (вспомним "от сумы и от тюрьмы...").
Не кричи про всеобщую достижимость - удача вещь капризная: может больно удраить, доказав обратное (искренне желаю тебе лишь удачи,а не реализации описанного).
Да и в конце-концов, кто сказал, что они не могут? Просто сказано: "неплохо бы, но критериц практичности указывает на несостоятельность\неактуальность".
Вообще - люди выработавшие себе тезисы - молодцы, по сравнению с безвольными тряпками без царя в голове, но они такие же глупцы по сравнению с теми, кто не придаётся с фанатизмом тем или иным "протсым и доходчивым" идеям (история, знает тому примеры). Варьируйте! Замечайте единство природы в частных случаях.
Сообщение от ABTOMAT
Дорогу осилит идущий.
|
Угу - если: либо дорога конечна, либо ходовая часть идущего не изнашивается, либо оба параметра сочетаются в допустимом соотношении (без бесконечности).
С уваженеим. Извините, если обидел - не хотел.
Показать "какой я умный" не хотел тоже - просто высказался.
Всем удачи!
И ещё - извините за опечатки.