Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2009, 02:55   #1
SubZer0
Администратор

Написано 301 полезных сообщений
(для 996 пользователей)
Сообщение Требуется помощь

Приветствую всех!

Есть небольшая проблема, которой я хотел бы поделиться с общественностью... итак...

В ближайшем будущем (с астрономической точки зрения) планируется апгрейд движка форума до четвертой версии, ну для начала ей конечно нужно еще выйти, но намеки на это событие уже имеются...

Конечно апгрейд форума не будет день в день с выходом четвертой версии, сначала мы подождем, пока залатают ошибки и выпустят пару патчей безопасности...

Проблема немножко в другом... а именно в скине... думаю могу с уверенностью положиться на то, что текущий скин радует глаз подавляющему большенству пользователей, но как не прискорбно, он с вероятностью в 99% (исходя из опыта предыдущих версий) не пойдет на четвертой версии...

посему у меня для начала вопрос: есть ли у нас люди, способные адаптировать текущий скин для четвертой версии vbulletin? пути сего неисповедимы, теоретически можно даже взять дефолтный скин, заменить цвета и картинки, намутить новых кнопок (или что там потребуется) и поработать напильником над таблицами.
Если таковые люди есть, то чего будет стоить их работа?

Другая сторона проблемы... Помнится, до моего ухода я планировал на boolean.name замутить сайт и сконцентрировать туда материал с форума (уроки там, переводы, писать там новости, сделать визитку сайта с перечислением людей занятых в пожддержке ресурса в работоспособном состоянии...)... выбор движка пал на joomla и дело встало на выборе скина... ибо... стоит ли сейчас мутить скин для joomla в стиле текущего на форуме, если при апгрейде двига все-равно придется выкидывать скин из-за несовместимости...

Есть вариант... к моменту апгрейда думаю у меня найдется лишняя пара сотен на заказ индивидуального скина каким-нибудь дизайнерам... но у этого варианта есть свои недостатки, выражающиеся в моих предвзятостях... если я уже и буду платить деньги, то концепцию нового скина предпочитаю сообразить сам, и не факт, что новый скин повторит текущий...

Вот в принципе и все траблы, которыми я сегодня хотел поделиться...

Что скажете?

Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо SubZer0 за это полезное сообщение:
Dream (05.09.2009), ingko (25.09.2009), Piligrim (06.09.2009), Randomize (11.09.2009)