Тема: Электрод
Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2009, 22:02   #21
Phantom
Элита

Написано 754 полезных сообщений
(для 1,833 пользователей)
Ответ: Электрод

Кукуруза? Это та, что "С богом милый мой, ты ведь возвращаешься домой, домой...". Знаю, слышал по Нашему Радио. Даже пытался эту песню сыграть на гитаре. Тщетно. Песня в принципе нравится, но знакомиться с другим творчеством данной группы не тянет. Уровень текста куда ниже Мельничного. Правда у Мельницы тоже есть такие простенькие песенки, типа Горца. Но тем не менее, Мельница меня захватила сразу, и понесла, закружила, я прямо без ума был первое время от неё. Хотя по началу сам себе не верил, что мне такая музыка понравилась.
Некоторая музыка требует подготовки и знаний. Причем, и сугубо музыкальных знаний, и чуткости восприятия.
Ты рассуждаешь как композитор. Но я-то не композитор (хотя если честно очень хотел бы им быть), я смотрю с точки зрения слушателя. И это тоже правильно. Слушатель != Музыкант.
Вот, тебе пример: когда я слушаю рок, я часто ловлю какие-то ассоциации, намёки на известные джазовые вещи... Иногда, это просто цитаты, иногда последовательность аккордов, или еще что-то. То же бывает, и когда я слушаю Джаз. Слышны ссылки авторов на Классику. Вот, для того, чтобы это всё уловить, надо слушать и классику, и джаз, и рок, и электронику... И не просто слушать, а как бы усваивать всё это...
Не согласен совершенно. Я не понимаю, зачем это улавливать? Я слушаю, мне нравится. Я не люблю раскладывать каждую композицию на состовляющие. Не люблю копаться в каждой детали композиции. Я воспринимаю её целиком и не хочу знать её досконально, пусть остаётся какая-то тайна. По-твоему получается, коли ты не смыслишь в музыке, то и слушать её не имеет смысла?
(Offline)

Сообщение было полезно следующим пользователям:
ingko (07.09.2009)