Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2009, 04:04   #92
SubZer0
Администратор

Написано 301 полезных сообщений
(для 996 пользователей)
Ответ: Ну писец мля!

хммм... почитал тему... подумал... есть такая трабла даже и у нас.. но только в слоях где кльтура (вера, суеверия) преобладает над образованием... хммм... однозначного решения в принципе нет...

но попытаюсь, может, навести на какие-то мысли...

Что отличает нас от гопов?
  • наше презрение к ним? у них ИМХО такоеже к нам... "имя" нашей касты с их точки зрения называть не буду
  • образование? ИМХО образование начинается с докторской дессертации, а до этого это "учение мишки ездить на велосипеде".. читать... учить кого-то обращаться с результатами/изобретениями/достижениями другого... таким образом образование ИМХО сравнимо...
  • Интеллект? не поверю пока мне не выкладут определение (не описание и не пример) что есть интеллект... и то, что необразованный обзывает другого тупым... имхо не отличает нас от гопов...
Таким образом смею полагать, что мы люди одинаковые... но всеже нас что-то отличает... иначе не было бы проблем и собственно и темы... а отличает нас от них (среди прочего): страх перед "стычкой"! ИМХО (да и по личному опыту) это является первопричиной проблем коим посвящена сия тема...

По моему личному опыту, пока в тебе есть страх (неуверенность, "нетвердость"), другой человек (ИМХО согласно Дарвину чел есть животное и конкуренция среди особей в смысле естественного отбора также приемлема) это чувствует и соответственно рассчитывает подсознательно собственный ущерб при исходе битвы как минимальный... это целая философия... но сегодня остановлюсь на советах о победе страха...

итак как же бороться со страхом?

1. начнем с саааамых тяжелых случаев... совет: заведите более 5и друзей... есть страх порожденный асоциальностью (отсутствием общения), от которой развиваются мысли враждебности мира и т.п.

2. итак завели друзей или друзья есть, следующий страх: страх телесных повреждений... к сожалению в силу необразованности (неопытности) нормальный человек не может оценить после какого удара (скольки ударов) и куда отказывает почка... в результате какого удара ломается ребро... при каком положении вывихивается (и вообще что есть вывих) рука... при каких обстоятельствах ломается челюсть (вылетают зубы)... в результате (поверьте мне) я слышал тонны сказок как от прикосновения ломались ноги и кучу единичных случаев больничных исходов битв... спросите того-же гопника... у него стычек на день по 2-3 и как видите он дожил даже до 25-30 и тело вполне работоспособно...

смысл в чем... с реальными друзьями можно попробовать "разыграть" "битву"... где каждый попробует ударить другого... есть реальный опыт реальных знакомых где это работает (имена называть не буду)... где можно контролируемо почувствовать сколько нужно, чтоб хотябы три дня болело... до переломов и вывихов не думаю что дойдете... если нельзя разыграть такую байду с друзьями, то вам реально перечитать пункт первый...

Так можно примитивно познакомиться с ущербом который может возникнуть при потасовке... и... поверьте... если вы думали, что поломанный ноготь это конец света, после дружеских "тренировок" у вас мнение конца света реально переменится... и самое главное... здесь можно потерять страх быть побитым...

2а. Оторвитесь от суеверия, что гопы есть что-то негативное... они конечно не верх позитива (с вашей точки зрения), но не надо думать, что они отбросы общества и типа общаться с ними - себя не уважать... неуважение (отвращение) также как и страх чувствуется подсознательно другим человеком... и гопы не исключение...

3. если вы пробовали драться и не боитесь собственных потерь (в разумных пределах ессно... типа ногти собственные не боитесь в бою потерять) то ИМХО следующая ступень страха это страх перед врагом... и не столько перед врагом, сколько перед собственной неопытностью оценить возможности и степень бесчеловечности врага... не советую сразу лезть в драку... видал я когда со слезами на глазах "отчаянно" бросаются в бой и после первого полученного удара быстро убегают... моим практическим советом было бы: попробовать вступить с ними в мирный контакт... по опыту клюет ботва на помощь в разборках с собственной психикой... типа прожуйте что типа траблы с подругой... да и вообще бабы все ****** и т.п. и если вам ктонить ченить посоветует то у вас уже есть шанс... если вы умеете играть на гитаре вообще красота и на улице вам (при выполнении предыдущих пунктов) "цены не будет"... можно тупо подмочь техникой.. типа подтащить к ним (на вторую встречу) музыку (хз ченить дешевое, что и раздолбить не жалко) и подарить в конце вечера (второго или третьего) (со словами.. на подобие: "типа пох... братва ведь...") комунить из гопов (желательно ессно по статусу)... можно поймать момент и организовать сигарет.. не по лоховски купить когда вам сказали... а невзначай... (если думаете что это лизать жопу гопам, то плиз не читайте дальше) типа я знаю "где пробить"... отделиться куданить и притащить... и если спросят откуда то типа: "тебе оно надо? есть курить кури!"... это еще плюс к вашей репутации в их обществе...

вобщем завести отношения с гопами в твоем дворе...

после завода отношений можно попросить тренировки... да.. среди них водится и бокс.. и есть квартиры (подвалы) оборудованные под тренировки (спаринги)... попросите тренировки боя с кемнить... не со смыслом победить, а со смыслом получения опыта... кто чем орудует (кто рукой а кто ногой)... поверьте... на мирных тренировках никто вас жоско бить не будет... будут пара синяков... но с каждой тренировкой будет проходить страх перед ними и перед возможной встречей с ими подобными...

в результате у вас будут знакомые гопы и в вашем дворе вас никто трогать не будет и постепенно пропадет страх и вы не поверите... нападений на вас будет намного меньше... ибо лохов выцепляют не тупо, а сначала смотрят на чела и по его поведению можно вкурить скока страха в человеке... это для вас встреча внезапна... в большенстве случаев гопы смотрят на "жертву" и оценивают степень страха ("очковости") "жертвы"...

затраты времени на все это: при рациональном использовании хватает 8-10 часов в неделю...

к сожалению ко всему этому еще нужно приписать знание "ихой" культуры и стиля общения... их системы ценностей... их мировоззрения... еще нужно самообладание и реальная оценка своих слов (даааааалеко не у каждого)(можно по неволе обидеть чела всеголишь интонацией)... посему все что я написал не брать 100% на вооружение... это должно всего-лишь навести вас на мысли по преодалению внутренних барьеров...

Спасибо всем кто прочитал... терпение у вас железное...

Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо SubZer0 за это полезное сообщение:
Dream (18.09.2009), Dzirt (18.09.2009), impersonalis (18.09.2009), Mr_F_ (18.09.2009), newman (23.09.2009), Nex (18.09.2009), Randomize (19.09.2009), tormoz (18.09.2009), Trazzy (23.09.2009)