Саб не надо выдавать свой конкретный жизненный пример за эталон.
А то кончишь как многие современные психологи (но пока тебе ещё (слава Богу!) далеко) - находят более-менее приемлимое решение для своей жизненной ситуации (особенно доставялет, если это было преодоление многолетнего "ига" родителей [подчас неродивых и криворкуих на всопитание]) - и кроят весь окружающий мир под свою систему, рассматривая любые другие парадигмы (проверянные тысячелетиями) как барахло, "опиум для народа" и прочее.
Я больше чем уверен, что никто из присуствющих не прочитал и пары страниц из трудов Ленина, однако, ошизев от бабушек\дедушек, которым этот Кумир заменил изъятого Кумира церкви - считают такое образование
ацтоем. Тут дело не в религии (коей для многих и стал социализм), а в вере (хотя для многих Христианство представляет из себя лишь меахнический набор ритуалов и табу).
до определения различия мозга и стратегии его задействования еще дааалеко... с точки зрения науки все у нас одинаковое
|
Уверен, что
NitE, как и я, прникся твоим замечаением против дискриминации по признаку наличия образования в первом посте. Его пост надо понимать так:
какого
буя я должен уважать челвоека, который не может аргументировать совю позицию иначе, чем применением физчиеской силы. Ведь концепт такой доменанты в современно мире абсруден. Т.к. обладать разрушительной силой может и нецелованная девочка с гаранатой Ф1 в сумочке, и задрот наглотавшйися стеройдов (ну или регулярно делающий инъекции в мыщцы). Изначальная система - я сильный, я выжил в этом суровом мире и потому я прав - ни разу не канает.
Во-первых в Этом мире выжить можно разннообразными способами, а во-вторых многие "качки" нихрена не смогут оказавшись одни на необитемом острове, т.к. умеют тока железо тягать.
Т.е. этому явлению нет никаких объяснений.
нет возможности.. я бы написал пару книг...
|
Мой любимый поэт, в своей автобиоргафии писал так:
11 БУТЫРСКИХ МЕСЯЦЕВ
Важнейшее для меня время. После трех лет теории и практики - бросился на беллетристику. Перечел все новейшее. Символисты - Белый, Бальмонт. Разобрала формальная новизна. Но было чуждо. Темы, образы не моей жизни. Попробовал сам писать так же хорошо, но про другое. Оказалось так же про другое -нельзя. Вышло ходульно и ревплаксиво. Чтото вроде:
В золото, в пурпур леса одевались,
Солнце играло на главах церквей.
Ждал я: но в месяцах дни потерялись,
Сотни томительных дней.
Исписал таким целую тетрадку. Спасибо надзирателям- при выходе отобрали. А то б еще напечатал!
|
Радуйся, что нет возможности.
Чем больше носишь в себе - тем точнее огранка мысли. А может (если мысли лишь кажутся хорошими) они сточатся и треснут =)