Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2009, 16:07   #1
=MAK$=
Оператор ЭВМ

Написано 9 полезных сообщений
(для 30 пользователей)
найти все координаты точек на отрезке AB

Собсно сам вопрос .
Имеются две точки A{x,y,z} и B{x,y,z} , конечно они имеют разные координаты . Мы имеем вектор AB . Я знаю как найти координаты середины вектора AB (из курса тригонометрии ) . Но ... мне надо найти все точки (и их координаты) на промежутке AB , а не только середину. Я пытался сделать так - Находил середину AB , тоесть точку С , затем находил середину отрезка AC и BC и так далее . (Конечно на словах все просто , но вот в реализации )
Если учесть что все это должно работать автоматически , тоесть не прописывать ручёнками все точки и формулы к ним . Нужна функция в которую я вбивал бы координаты первой и второй точки и видел результат на экране .
Как я делал и них*ена не сделал - Находил расстояние от точки А до В и с шагом 10 делал кол-во точек (For i=0 To distAB Step 10 ... "напрмер расстояние 80 , то получаю 8 точек" ) , расчет получился ,но только все ближе и к ближе к точке А . На этом я сдулся .
Вобщем нужна помощь , совет , пинок под зад в нужном направлении . А может кто уже встречался с подобным и знает решение . ХЕЛП !
(Offline)