А я жил рядом (относительно) с космодромом и тестовой зоной (проводились взрывы атомных бомб в течение мнооогих лет) недалеко от Семипалатинска, там до сих пор (спустя 50 лет) радиация превышает в 400 раз допустимую на евросоюзе (Источник: Репортаж по n-tv). Представьте себе, на Хиросиму один раз скинули, а дома (на родине) тестили почти тридцать лет...
Пятиминутное пребывание там (непременно рядом с полигоном) угрожает наследственности (опять-же согласно немецким ученым) если не на первом, то на четвертом-пятом поколении... кто там живет, население имеется ввиду, не проживет больше 4х поколений (согласно немецким ученым)...
Ребенком я часто наблюдал (через бинокль) запуск ракет, как отпадают ступени и сгорают в атмосфере... чудно... только на следующий день шел желтый дождь... никто не придавал большого значения, но мне кажется, что всё, что мы растили и ели вряд-ли можно назвать здоровой пищей... хотя это наверное дело веры ибо доказательств нет и вероятно не будет, ибо не в интересах политики.
проблема в том, что я это узнал ад 20 лет спустя... а люди живущие там еще и до сих пор не знают (и вряд-ли узнают)...
А болеют люди (опять же согласно немецким ученым) меньше по другой причине...
Как пример: (как найду источник обяз выложу) доказана зависимость:
чем больше ребенок имеет дело (находится в непосредственной близости) с (сорри) говном крупно-рогатого скота, тем меньше у него алергий и неадекватных реакций организма на медикаменты...
Причиной тому: организму ребенка приходится бороться с кучей микробов которые живут в навозе, и такой ребенок изначально имеет более развитый иммунитет (как, допустим, дети евреев после обрезания менее восприимцивы к боли)...
но ИМХО не на весь вред вырабатывается иммунитет...