Тема: Mr Freeman
Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2009, 06:49   #18
Жека
Дэвелопер

Написано 491 полезных сообщений
(для 886 пользователей)
Ответ: Mr Freeman

1.
"А в аэропортах не успевают подкатывать трапы к бортам...
Все куда-то торопятся, не понимая, что они уже там."
(Б.Гребенщиков)

2.
"Через некоторое время в комнату постучали.
- Петька! - позвал из-за двери голос Чапаева, - Ты где?
- Нигде! - пробормотал я в ответ.
- Во! - неожиданно заорал Чапаев. - Молодец! Завтра благодарность объявлю перед строем. Все ведь понимаешь! Так чего весь вечер дурнем прикидывался?"
(В.Пелевин)

3.
"Видишь ли, дорогой читатель, в данный момент ты читаешь книгу, которую сам же себе и пишешь сейчас в другой точке «пространства -времени». Ибо на самом деле мы с тобой являемся одним и тем же существом. Я говорю это не в абстрактном и не в переносном смысле, а буквально. Я - это ты. Ты - это я. Как и все, кто тебя и меня окружают. Мы придумали этот фокус по одной простой причине и с единственным смыслом: переживать жизнь на опыте, быть. Это иллюзия множественности служит для определѐнной задачи, и является едва ли не самым важным аспектом нашего мира.
Не может один, будучи всем сразу, переживать себя самое в целостном собранном виде, ибо не отличен от самого себя, ибо Он есть Абсолют, в котором всё едино. Для переживания опыта, для возникновения самоосознания, для самоидентификации себя, как личности, нужно одно: время, как мы уже говорили выше. И как бы мог ОДИН, находящийся в статичном времени, будучи этим самым временем сам, познать себя самое, если не с чем было себя сравнить? Никак, ибо сознание, насколько ты помнишь, существует только при наличии двигающегося во времени внимания. При наличии относительности. Поэтому в мире существует спасительный феномен, заключающийся в следующем: мы обманули себя самое, прикинувшись тем, кем не являемся, чтобы наблюдать себя «со стороны».
Мы все, все «я», являемся точками зрения Абсолюта на самое себя."
(И.Кнабенгоф (Чёрт))
(Offline)

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Жека за это полезное сообщение:
Arton (13.01.2010), Harter (26.11.2009)