Сообщение от ingko
А по мне, анимэ - чисто японская анимация и для подростков пубертатного возраста, когда уже есть половое влечение, но еще нравятся девочки.  Всё остальное - это уже развитие стиля.
Я не могу назвать, например, "Ходячий замок" анемэ. Хотя стилистика там анимешная.  Просто хороший японский мультик.
|

Мало того что совершенно бородатый стереотип, так еще и незнание теории. Я уж молчу про отсутствие практического знакомства с нормальным аниме. Впрочем, не буду навязывать (прививать?) интерес к обсуждаемому предмету. Я вот например фильмы очень редко смотрю

Но обсуждать аниме и при этом совсем не разбираться в вопросе стыдно
Читаем "Аниме — японская анимация. В отличие от анимации других стран, предназначаемой в основном для просмотра детьми, бо́льшая часть выпускаемого аниме рассчитана на подростковую и
взрослую аудитории, и во многом за счёт этого имеет высокую популярность в мире" и далее
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...B8%D0%BC%D0%B5
Говорить что аниме - это мультфильмы для озабоченных подростков, а вся остальная более серьезная японская анимация - просто "японские мультики" - извиняюсь, это полный бред =) Еще раз повторюсь, аниме - это разновидность искусства. Оно бывает для детей, для подростков и для взрослых. Бывает и аниме вне возрастов (см. творчество Миадзаки). На вскидку, к взрослому аниме можно отнести Ergo Proxy, Texhnolyze, Ghost in the Shell (3 мувика и 2 сезона сериала), Mushi-Shi.