Итак, всю неделю мудрил над движком, исправил баги, повысил гибкость скриптов, в общем:
1) Исправил баг с гранатами - ранее в скриптах можно было задать разрыв гранаты при столкновении с чуваком...но это странным образом перестало работать, и вот в конце концов этот баг побежден!

2) Пули отскакивают от брони!
3) Появилась возможность программировать взрыв патрона(например, взрыв гранатометной ракеты

)
4) Убрал-таки "русских\нерусских", теперь в том углу висит табличка:
5) наконец - то переделал кровяку! Теперь ее стало меньше(В воинах она "накапливается", чтобы ее не вылетало слишком много), ее цвет стал более реалистичным, она стала "растекаться"

6) Добавил пару скриптов. Первый при телепортировании аномалией бойца, создает около нее 4 скороходных зомби

второй при отстрелинге этих самых зомби порождает артефакты

Собственно, такие дела можно запрогать как угодно, было бы желание

7) Создал настройку общей громкости, юзание скриптов

Дым! EntityBlend мне сильно помогла! Теперь он может быть любых цветов, даже черным
И возник у меня вопрос....насчет шрифтов. Я делал так:
1) Вытащил Arial,Candara,MatterhornCTT из винды в папку проекта(System/fonts). В коде делаю так:
Global Font_=LoadFont("System/Fonts/Candara.ttf")
У меня все замечательно работает(Даже Candar'У вытаскивал из винды спецом), руцсские буквы замечательно рисуются. Но на другихз компах - в упор не хотят(Каракули). Что делать?????