Сообщение от jimon
Harter
не покупай целый пк, покупай комплектующие и собирай пк сам, тогда никаких проблем с гарантией
|
Дваждую, бояринъ! Все гарантии будут на каждую железку.
А как нынче составляются договоры - это вообще бред. Судя по ним, так я даже крышку корпуса открыть не могу гарантии не лишившись.
Сообщение от impersonalis
Не думаю. В данном случае оптимальный вариант: покупка без ОСи или с отсутсвием ограничений по ПО (изначально стоит DOS или какой-нибудь дистрибутив линукса).
Да и кстати, на сколько я понимаю ситуацию (внимание - ознакомься с договором или проконсультируйся с продавцом!)- снос Висты это не утрата гарантии, а лишь отсутсвие обязательств в том, что указанные ус-ва будут корректно работать (чего [нестабильности], кстати, при самопальной сборке можно ожидать куда как с большей веротяностью).
Пользователи 7ки, расскажите что там с интерфейсом (не ГИП-ом, а логикой организации управления на различных уровнях).
|
А ты мне найди такой ПК в продаже.
Все скорее стремятся поставить на компы Висту, а теперь и Семёрку. Особенно на мощные, игровые.
Потому что магазины сами получают лавэ с каждой проданной (= всученной вместе с компом и _на_самом_деле_ нафиг не нужной) копией.
А ещё бесит когда ставят Висту на нетбуки. Тормозит? Ну и ладно, с этим ведь всё равно смириться/бороться предстоит юзеру, а мы зато за Висту поболе профита получим, чем за ХР. nuff said.
Без ОС/с ДОСом/с Линупсом можно найти только очень ограниченное число комплектаций и не факт что они те, что нужны.
чего [нестабильности], кстати, при самопальной сборке можно ожидать куда как с большей веротяностью
|
Ложь, п****ж и провокация! Если руки растут не из попы, то никаких абсолютно проблем со сборкой быть не может. Потому что комплектующие изначально делались с расчётом, что их может собрать обычный человек без специального образования/инструментов. Это просто стереотип какой-то, что компы должны собираться на заводе. Может, 20 лет назад это и было так, но, слава богу, не теперь.
А в магазинах компы собирают в подвале студенты после пар.
Я лично был знаком с человеком, который работал там, дак рассказывал, что делали лишь бы работало (ибо начальство ничерта не понимает, ему покажешь что комп собран и картинку на экран показывает - оно и радуетсо), на многие вещи забивали болт, а кое-что специально не подключали. Например, аудио-порты на передней панели. Потому что топнет ногой по проводу юзер и понесёт убитый порт в ремонт. И попробуй ему объясни, что это не гарантийный случай. А так не подключено - туда и втыкать не будут. И все рады.
Ну уж спасибо за такой "сервис". Я лично хочу быть уверен, что в моём компе термопаста намазана как положено, все кабели связаны стяжками, аудио и USB на морде подключены. И лазить внутрь, не трясясь за гарантию. Ну и да, не платить Биллу за его винду, куда уж без этого.
Люди делают для себя хорошо, а для других - плохо, пора бы уже это уяснить.
Короче, хочешь себе компьютер - собери его себе сам!
- самоделкин-кун с 1999 года