Ребята, я предлагаю всем высказаться, что для вас было самое крутое и удачное за год, и что - отстой года, в наших IT-Палестинах!
Начну с себя. Самое приятное и удивительное для меня - это пробуждение MIcrosoft, как ни странно! Компания явно проснулась.

Приятным первым звонком был IE 8. Ну, а выход Windows-7 меня очень приятно удивил.

Да, еще полно родовых пятен. Например, невозможность просто перенести установленных софт в новую систему, периодические требования перезагрузок, после некоторых обновлений. Но общий курс взят правильный! Еще, приятно поразил мультимедиа-телевизор от LG, обладателем которого я являюсь
(Lh5000) Просмотр HD-видео с внешнего носителя - это вам не тутти-фрутти!
Ну, самый отстой года - это, извините, выход UBuntu 9.10.

Полный провал самого перспективного Линукса! 21-й век на дворе, а у меня явные проблемы со звуком! Этот дебильный дэмон Pulseaudio просто отказался работать на моей Audigy. Так еще, и ТВ-Тюнер я так и не смог настроить. Как я не переписывал свой старый скрипт по инициализации, тюнер так и не заработал... А в 21-м веке, самому руками компилировать модуль - это ни в какие ворота...

По сему,
ставлю жирный минус!
Теперь, ваша очередь.