Сообщение от SkyDream
А в других направлениях думаете изменится?
Везде есть люди хотящие сделать мего-игру при этом ничего не умея делать...
|
Просто чтобы сделать игру на Си++ нужно знать Си++, что недоступно 99% таких дол***опов.
Чтобы написать игру на блице нужно знать бейсик (которому учат даже обезьян в этих ваших школах)
Сам двиг не использую по причине временного забрасывания геймдева в дальний угол (надеюсь, это скоро прекратится), а не потому что он настолько плох. Наоборот, имея прямые руки, даже в нынешнем его состоянии на нём можно написать что угодно (чем я собсно и занималсо).
Но баги в нём есть и в том числе и авторы это понимают. Просто ответы в духе "сам дурак" - это несерьёзно и даже смешно, грех не подтроллить. Могли бы хоть честно сказать "Да, это косяк, но мы его не будем исправлять, потому что у нас сейчас есть более важные задачи". Да, у многих и правда руки кривые. Но это не повод так цЫнично отмахиваться сразу.
Как сказал один мой хороший знакомый, "Назвался клизмой - полезай в задницу", назвался прогером - полезай в кучу багов.
А делить юзеров на халявщиков и буржуёв - тоже имхо не стоит. Потому что если халявщику объяснишь, что баг у него случилсо оттого что он сам дурак, то через какое-то время это же самое придётся объяснить буржую, а это уже чревато. Или таки исправить.
Ну вот разочаровались вы в блицерах (сам в блице разочаровался, понимаю), да.
А что, без них будет лучше? Кто будет бесплатно искать баги и рапортовать о них? Армию тестеров наймёте (с каким-никаким, но знанием программирования и умением юзать движок чтоб эти баги как-либо найти, а таких уже за гроши не наймёшь)? Или так и оставите с багами, чтобы им радовался уже конечный покупатель и писал восторженные отзывы?
(Я ни в коей мере не пытаюсь учить авторов как надо делать, да и не имею такого морального права. По крайней мере они хоть что-то делают, в отличие от большинства тех, кто ругает их двиг. Просто мысли вслух и ИМХО)
Спасибо, что прочитали мой высер.