Принимаю поздравления по поводу выигрыша мной судебного дела в дружественной нам Г. полностью на неродном мне языке в одно рыло против фирмы-эвакуатора с адвокатом!
Дело было так:
Заехал я (1го июня 2009го года) на машине в дерево (официально виновных нет), гдето были фотки... гдето я их выкладывал...
Эвакуатор оттащил машину к себе на фирму (ну как полагается)
И написал мне гиганский счет, по поводу которого и было заведено гражданское дело, счет по делу был чуть больше чем 2300 евро плюс разбитая машина плюс 500 евро на судебные затраты, плюс 200 евро на адвокатские расходы... много короче...
Из всего этого мной было заплачено 470... автомобиль перешел снова в мои владения... после чего дело было официально закрыто.. судебные расходы оплачиваются по постановлению суда фирмой-эвакуатором.
На основании мелочей гражданского процесса будет мной запущено (возбуждено) два уголовных дела против этой фирмы (на данный момент подготавливаются)... и заплаченную деньгу планирую вернуть как возмещение морального (подготовка дела) и материального ущерба...
короче скажу так: доволен собой как слон
ЗЫ: я бы выложил скан постановления суда и прочую байду, но все на немецком и без юридического образования вообще читать не следует ибо судебные дела ведутся на особом диалекте... программы-переводчики отдыхают...