Кроме того, для запуска пиратского сервера как бы нужна серверная часть, которую как бы никто просто так "на поломку" не отдаст.
|
А щито, серверную часть других ММО кто-то на поломку давал?
А я б не убился, потому что отдавать 400р в месяц (а то и меньше, точно не скажу сейчас) за _отдых_ - это адекватно, на мой взгляд. Ежемесячная плата - по сути, "абонентка" за поддержание оборудования, как плата за интернет. Почему же ты не восклицаешь по поводу того, что с тебя каждый месяц берут деньги за интернет? Они что, не могут взять один раз, при подключении, и потом юзай сколько хочешь?
Это лишь различие онлайн и оффлайн игрового опыта...
|
Ээ не, друг, сравниваете вы столы со стульями.
Интернет - это мой инструмент, с помощью которого я зарабатываю себе деньги.
Так что без него я не могу.
А ММО я давно считаю задротством и пустой тратой времени.
А ММО за абонентку - пустой тратой времени втройне.
Потому что вот как.
Нет абонентки - есть время - играешь, есть более важные вещи/надоело - забил.
Есть абонентка - думаешь: ну вот щас оплаченный месяц кончится, надо хоть поиграть в последние-то дни!
У нас так один чел сессию чуть не завалил - имел глупость оплатить ВоВ перед сессией (хотя в принципе сам дурак, знал же чем дело кончится)
Но факт остаётся фактом: абонентка заставляет задрачиваться больше. Хотя, несомненно, воинствующей школоты на серверах с абоненткой почти нет.
И да, есть много других способов у авторов ММО получать профит кроме абонентки (в отличие от провайдера Интернета), как то: реклама, продажа шмотья за реал и т.д.
Хотя с этим тоже косяки бывают, например, игра кагбе бесплатная, но фактически без вливания бабла играть в неё становится уныло/невозможно, например, админы специально ставят для халявщиков рейты раза в 1.5 ниже, чем для примаков, и процент вещей примерно такой же, особо наглые занижают в 2 и более раз. И/или какие-то шмотки кроме как за деньги не достать в принципе (0.000001% вероятности). Короче, это ещё хуже, чем абонентка...
Насчёт ММО - моё личное ИМХО, не хочу никого отговаривать, просто поинтересовался мнением